不動産会社の対応に不満があり、返信がないことに疑問を感じています。将来の顧客獲得の可能性も考えてほしいと思っています。
不動産会社の方って見込みがないと思ったら返信すらしなくなるんですね😂
かなり丁寧にお断りのお返事したメールにも返ってくることはありませんでした。
コピペでも用意しておけば数秒で返信できるのに。
今のところ100%の確率です!笑
その一手間で将来的にまたお客さんになる事だってあると思うんですけども…
軽く人間不信気味です🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
不動産はそんなもんだと思います😅
私も家を買って担当さん良くしてくれたけど、契約後はメールも無視でしたよ〜😂

まーま
賃貸ですか?
賃貸なら、繁忙期入ってるので、メール返信し忘れてるかと思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
売買です🙏
年末年始は動きがなくて、年明け三連休で忙しいのはあるかなと思いました💦
メールの返信も早くて電話や提案もポンポン来るしで、そこからのパッタリなのが余計に悲しい気持ちになりました😂- 1月8日
-
まーま
えー。それは残念ですね。
- 1月8日

はじめてのママリ🔰
賃貸営業してたことありますが、
確かに当時はしなかったかもしれないですね〜😅
問い合わせだけなのか、内見までしたかとか、申込したかとかどの時点でのお断りかにもよりますけど…

はじめてのママリ🔰
わたしも不動産屋に土地探して欲しくて電話で予約したのにすっぽかされました!予約したはずなのに訪問したら出なくて後から電話したら「外出してました」と。すみませんの言葉もなし。その後も連絡しましたが既読無視でした。
その後むかついたのでYahooの口コミに投稿したら「営業妨害です!訴えます!」と。
こいつほんとに自営業できてんの?レベルの対応でした。
有り得なさすぎてもう関わってませんが。
不動産屋って変わり者多いんですかね😅

はじめてのママリ🔰
不動産屋はこいつすぐ買わないなと思ったら物件紹介すらなくなりますね😅
たまに熱心な人は1年後とかでもどうですか?とかメールあったりしますが。
買う側も断り連絡せず音信不通になる人も多いし、不動産屋側もたくさんこなしたいからそうなるのかなと思います。
私はかなりの不動産屋とやり取りしてきましたがお断りのメールすると必ず返信ありました。正直都会なので仲介手数料だけで数百万になるから次の機会を潰したくないんだと思います。
実家の田舎の方(土地坪単価10万)で探したこともあって、その時は「土地は住所○○なのでナビ入れてご自身で見に行ってくださいね!」とかでした😅
え、案内すらないの?となりました。まあ仲介手数料安いから余計な労力使わないんだろうなと思いました⋯😞

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございました🙏
あの後も何人かへ連絡とっていたのですが、何度かお会いしてやり取りしていて印象の良かった方は普通にお返事くれました😢
メール一通でなんだかとてもホッとしました。笑
今後またお世話になる可能性はあるため、その時はその方へお願いしようと思います!
はじめてのママリ🔰
契約した方でもそんな対応なんですか😱
普通の接客業をいくつか経験した身としては、それはあり得なさすぎると思いました😵
はじめてのママリ🔰
それも、契約後に1つ問題がありその問題の話の最中だったのにメールは無視されたままです😵💫
はじめてのママリ🔰
ええ…😱
不動産屋の方に電話してみて直接話した方が良さそうですね💦
無事に解決されますように😢