※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪や甥には、30代前半の女性がおばさんと呼ばれることに戸惑いを感じています。自分の娘は兄をおじさんと呼ぶので、自分もおばさんと呼ばれるべきか迷っています。

姪っ子や甥っ子にご自身は何て呼んでもらっていますか?
〇〇(名前)おばさん、〇〇お姉ちゃん、〇〇ちゃん、など…?

私は30代前半ですが、まだおばさんと呼ばれるのに抵抗があります😂でも私の娘は30代後半の私の兄を〇〇おじさんと呼んでますし、本人たちも「おじさんだよ〜」も言います。
私も揃えるなら おばさんですよね😂関係性的にも立派におばさんなのは理解しているのですが…😂😂🫠

コメント

♫

名前(呼び捨て)です!笑

〇〇ちゃんと言ってくれます😊
それか、〇〇(うちの子)のママのときもありますw

ママリ

〇〇ちゃんって呼ばれてます🙌

空色のーと

○○さん と呼ばれてます😊

子供たちは、○○ちゃんと呼んでます!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

いとこの子ですが名前にちゃん付けで読んでくれてます☺️
私自身もそのいとこのお母さん(私からしたら叔母)を名前にちゃん付けです😂

はじめてのママリ🔰

おばさんと呼ばれてる方がいなくてびっくりしてます…👀‼️
今の時代は〇〇ちゃんでいいのですね😳私もそう呼んでもらおうと思います😍

liley

○○ちゃんです😊

ちなみに息子はうちの弟を名前呼び捨てで呼んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり〇〇ちゃんなんですね〜!
    弟さん若いんですかね😂一番上の方も呼び捨てですね!笑

• 1月8日
ぽぽ

私自身の話ですが、姪っ子にはお姉ちゃんと呼ばれてます。(産まれた時、20代だったので…)
おばちゃんでもいいんだよー、と言ってましたが、未婚なのもあり、お姉ちゃん呼び定着しました。
歳を重ねるごとに、だんだんとちょっと呼ばれるのが恥ずかしくなります笑笑

めりあ

私自身の話ですが、母が4人兄妹の長女で私が生まれた時には一番下がまだ高校生だったそうです。
〇〇兄(にい)〇〇姉(ねぇ)と呼び続けて、早30年近く…(笑)
もう50代40代のおじさんおばさんに〇〇兄〇〇姉と呼んでます😅

姪っ子はまだ0歳で呼ばれたことないけど、自分の娘にも兄のことをおじちゃんと説明はしてないので、〇〇ちゃんって呼ばれるのかな〜🤔と思ってます。

〇〇ちゃん、です。

というか、先に、義姉が、義姉のコである甥姪に、私のことを〇〇ちゃんと呼ぶよう、しつけてたので、〇〇ちゃんです。

もう甥姪のほうは、うちのコらより歳上なので、もう成人しましたが、未だに〇〇ちゃん呼びです。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
やはりおばさんと呼ばれてる人はいないんですね〜👀❣️
教えてくださりありがとうございました💓💓