※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

冬の幼稚園の半袖体操服の下に、長袖を着せる際、肌着は必要でしょうか?ヒートテックを着る子もいるようですが、その場合は肌着は不要でしょうか?同じような着せ方をしている方、教えてください。

子どもの幼稚園では指定の半袖体操服があります。
その下に冬は私服の長袖を着てOKなのですが、長袖の下に半袖、もしくはキャミタイプの肌着を着せるべきなのか、皆さんどうしているのか気になります💦

ユニクロなどのヒートテックを着てる子もいるらしいのですが、ヒートテックは肌着ですよね??
長袖ヒートテックだったら、下に半袖肌着等は着せないですよね、、、????

同じように半袖体操服があって、冬は下に長袖を着せている方、どのような着せ方をしているか良かったら教えて下さい🙇‍♀️

宜しくお願い致します

コメント

上の子は長袖肌着のみです!
何枚も着ると暑いと思うので💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    確かにお部屋とかあったかそうですもんね💦

• 1月8日
あきら

保育所勤務しています☺️
冬場は外が寒くても中は暖房が効いているのでヒートテックを着ている子は汗をかいている姿をチラホラ見かけます💦キャミ肌着➕薄手のTシャツ➕体操着の子が1番多く、次に長袖肌着➕体操着、その次にヒートテックや素肌➕体操着かなぁといった印象です。
外に行く時が心配なご家庭はアウターを工夫したり、マフラーや帽子を身につけて登園していますよ( ˙˘˙ )

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    やはりお部屋は暖かくしてくれてるだろうから、あまり着すぎると暑いですよね💦

1番多いキャミ肌着+薄着のTシャツ+体操着の薄着のTシャツとは長袖のTシャツですよね???

• 1月8日
  • あきら

あきら

そうです!長袖のTシャツです☺️!

• 1月8日