コメント
〇△□
先月子供が溶連菌になりました。
苺舌、全身に発疹、痒み、熱の症状でした😓
5日分の抗生物質、5日後にもう2日分の抗生物質、来週尿検査です。
抗生物質をちゃんと飲まないとダメみたいです😓
〇△□
先月子供が溶連菌になりました。
苺舌、全身に発疹、痒み、熱の症状でした😓
5日分の抗生物質、5日後にもう2日分の抗生物質、来週尿検査です。
抗生物質をちゃんと飲まないとダメみたいです😓
「産婦人科・小児科」に関する質問
応援の言葉とかアドバイスください! 2回目の腹腔鏡手術を受けることになりました。 今回は、おへそに1箇所だけにメスを入れて切開し、穴を開けて行う単孔式腹腔鏡手術という方法です。 おへそだけを穴開けて器具入れ…
水イボって絆創膏していると勝手に潰れて消えますかますか? 子供に初めて水イボらしきものができ 念の為、絆創膏を貼っておいてたら自然に潰れてました。 翌日、皮膚科を受診したら「これは水イボじゃない」と言われ 別…
小児歯科に通う頻度って皆さんどのくらいですか? 4歳と2歳です。 今までは半年に一回でいいと言われていました。固定の歯医者はなくて、その都度いいなと思うところを探しながら検診を受けています。 2人とも癒合歯はあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆゆゆ
ご回答ありがとうございます😭
鼻に綿棒をして検査してアデノウイルス陽性と出たのに溶連菌だったて事あるのでしょうか?
ほんと謎です…病院を信用して無いわけではないのですが不安です。
〇△□
お子さん体調どうですか?🥲
不安ですよね、、
溶連菌は口の粘膜で調べるので鼻でしか検査してないなら溶連菌は違いますね💦
ゆゆゆさんの不安を取り除くためにももう一度検査してみてはどうですか?🥲