1歳の子ですが、汗疹がすごいです😭😭特に首後ろと後頭部をよくかいていて…
1歳の子ですが、汗疹がすごいです😭😭
特に首後ろと後頭部をよくかいていて赤くなったり傷が出来たりしています。
皮膚科で塗り薬は処方してもらったり、桃の葉ローションを塗ったりして朝もシャワーを浴びさせて対策はしてます。
この時期は繰り返すものだと思ってその都度対応するしかないんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰

ちくわ🔰
最近まで汗疹が首周りにチラホラ出ていました。病院でレスタミンのクリームを処方してもらい、ある程度かゆみが引いたくらいで、ベビーパウダーに変えました。(薬剤師さんにもシッカロールとかいいんですけどね〜と言われて試してみた)
今も風呂上がりと朝、背中、首周り、ひざ裏などにはたいてます。経過は良好です😌
ピジョンの固形のパウダーを買って使っています。

ゆか
寝室を涼しくして、冷感シーツ使うくらいですかね…汗かくとひどくなるので、寝室は寒いくらいにしてます😅
外出時も汗かいたら、ウェットティッシュで拭いて、その場で保湿塗ってます💦暑いので汗かきますが、何も塗らないと赤くなりやすいので…
あまりに掻いてしまったりひどいときは、強めのステロイドとかもらってました。顔には塗れないものですね💦
コメント