※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

犬を室内飼いするのが初めてで、パスツレラ症など気になります。舐められたら洗う、膝に乗せたら洗濯する必要があるでしょうか。皆さんはどうしていますか。

犬を飼うのが久しぶりすぎて、何に気をつけたらいいかわかりません。室内飼い初めてです。パスツレラ症?とかなんか色々注意しないといけない事があるのでしょうか?舐められたらすぐ洗うとか、膝に乗せたら洗濯するとか?した方がいいのでしょうか。皆さんどうされてるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

舐められたらすぐ洗うとか、膝に乗せたら洗濯するとか
きっとそうするに越したことはないと思いますが、
そんなことをしている人はきっと少ないんじゃないかな?と思います。
犬とちゅーしない方が良いと言われてますが、全然しちゃいます☺️笑

人間のために気をつけることというより
犬のために気をつけることの方がたくさん思いついてしまいます、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!(^^)

• 1月8日
ぴぃ

最初のうちは手を洗ったりと几帳面にしていましたが、ずっと一緒にいるとそうも言っていられなくなります🐶
そこまで気にしなくていいとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月8日