※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

離乳食の本をおすすめしてほしいです。離乳食を始めて三週間でお粥や野菜を食べさせています。

離乳食について

本を一冊ぐらい持ってた方がいいのかなって思ったんですがどれがいいのかわかりません(´・ω・`)オススメあれば
教えてください
わかりやすいのがいいです(。´Д⊂)

いま離乳食はじめて三週間目ですがまだ
お粥、野菜です

コメント

☺k☺li

主婦の友社のはじめてのパパ&ママの離乳食という本使ってますが、わかりやすくておすすめです!

むーまむ*

今はネットでも色々出てきますし、もし何か1つ〜とお考えなら、たまひよなどに付録でついてくるやつがアレンジなど載ってて薄いから邪魔にもならなくていいと思います♪

にゃん

色々読んで分かりやすかった本はこれ(画像の本)です。
食材の下ごしらえのやり方、離乳食の進め方など基本的なことが知りたいなら赤い表紙の本だけで足りると思います。
フリージングストックのことやメニューの参考を増やしたいなら追加するといいかと。

主婦の友社のはじめてママパパ離乳食を持っていますが、一番よく見て助かっているのはひよこクラブの付録の冊子です(^^;
知りたいこと、最新の情報が載っているので☆

私には主婦の友社の本は合いませんでした。
1,300円もったいなかったな〜(笑