※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の黒い皮脂汚れに効果的な方法を教えてください。重曹や中性洗剤では効果が薄いです。

お風呂の黒い皮脂汚れ🛀に効果的なものってなんでしょうか?🤔
知ってる方教えてください🙇‍♀️

重曹、中性洗剤はあまり効果無かったです。

コメント

ミミ

何で擦ってますか?
私も年末の掃除でかなり色々試しましたがウルトラハードクリーナーと百均の硬めのブラシで一発で落ちました!
私ずっとお風呂掃除用のスポンジで擦ってたので最初から硬めのブラシだったらなんでも落ちたのかな、、と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬めのブラシをカインズで購入したので本気お掃除のときはそれを使用してます!ウルトラハードクリーナーはどちらで購入されたのですか?🤔

• 1月7日
  • ミミ

ミミ

私はネットで購入しました!
    でもドラッグストアでも売ってるのを見かけましたよー!
    硬めのブラシでも落ちなかったのですね🥲ウルトラハードクリーナーだと落ちるかもです!一応バス用があるのでそれを使いましたた!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみにどこのドラッグストアですか??😳

• 1月8日
  • ミミ

ミミ

私の住んでるところではハッピードラックに売ってました!あとは全国的ではない地元のドラッグストアにもあったのでどこにもありそうなイメージでした🥺

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日無事買えました!!ありがとうございました🙇‍♀️
    年明けてしまいましたが、お風呂掃除がんばります🧼笑

• 1月8日
  • ミミ

ミミ

良かったです!ちょっとお高いクリーナーですし無事に落ちますように🥹ちょっとおいた後に擦るととれました!

• 1月8日