※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅmama
子育て・グッズ

子供が生まれてから旦那との喧嘩が増えてイライラしています。仕事を優先する旦那に不満があり、自分が悪いのか、旦那が悪いのか悩んでいます。

おはようございます
子供産まれてから旦那と喧嘩が多くなってきてる
すごいイライラする…( ̄▽ ̄;)
今先お風呂入って会社行って印刷して現場行くって言ったから…( ̄▽ ̄;)
仕事の方が大事何でしょ?って言ったら無言になったし
これってうちが悪いんですか?
20日まで残業だし…( ̄▽ ̄;)
昨日だって22時近くまで残業やってて
遅くなるって連絡ないし…( ̄▽ ̄;)
うちが悪いの?それとも旦那が悪いの?

コメント

erika

両方だと思うよ。
向こうもちゃんと奥さんや子供の事を考えれるんやったら、奥さんに何を言われようがしんぼしなあかんわな。(°▽°)

あちゅままさんも、出来るだけ気持ちを落ち着かせて極良く喧嘩をせずですね。

男の人も甘えたいときもあるのです。

連絡くらいはほしいかもしれないけど、仕事なら遅くても仕方ないんじゃ…
うちも旦那の帰りがいつも22時とかで、毎日のことだからいちいち連絡はないし、シングルマザー状態です!定時は17時半くらいなんですけどねー。休みも実際月3〜4だし( ; ; )
遊んでるなら怒りますけど、仕事ですもん頑張ってもらうしかないですよ(ノД`)

いっちゃん(24)

おはようございます😊💓旦那さんが仕事を自分とお子さんのためにしてるって思ったら気楽になりませんか??😂わたしの旦那は昨日の朝9時に仕事出てからいまだに帰ってきませんよ✨笑 わたしはずーっと起きて待ってます🤣 昼寝とかして時間潰したりしてましたけど、遅くなるときは連絡欲しいですよね💦それだけは守ってもらうようにした方がいいと思います😢わたしの旦那も結婚前は全く今から帰る!とか遅くなる!とか連絡がなかって義理母によく相談して改善させました😢夫婦になる上で、ホウレンソウなしではやっていけないですよね💦
旦那さんも奥さんやお子さんを残して仕事に行きたくないはずですよ…

彩ちん

どちらも悪くないのでは?
子供ができたら子供メインになります。
お母さんは慣れない育児に奮闘、産後でホルモンバランス乱れてストレスも溜り睡眠不足、家事と育児に疲れる日々、お父さんはお母さんの分も稼がないとって嫌な仕事も当たり前にこなして、出来るなら嫁と子供と一緒にいたい、なんて思っているかも 笑
ただ思うんですが仕事は大事だと思います。
お給料貰えないと生活できないので!

うちも、夜勤があり往復車で2時間の場所に働きに行く夫、私は二人とも里帰りせず出産後はイライラMaxでした。
それなのに、知り合いから頼まれて手伝いまでして、お給料は貰えますが休みもバイトに行くことになり、正直腹もたちます。
が、いないならいないで楽!
子供とゆっくり過ごせる。育休中なので、そのうち復帰が待ってますがそれまでは、いない日旦那のご飯をしなくていい、ストレスの原因にならない 笑
ただ、産後のストレスは旦那さんに理解してもらえると有り難いですよね。
イライラしないお母さんなんていないと思います。
平常心が一番、でもお母さんだって一生懸命やってるんだもの!

はるかい

どっちが悪いとかないと思いますよ(*^^*)
でも仕事の方が大事なんでしょ?と言っちゃうのはダメだったかも…
旦那さんからすれば喧嘩を避けるために残業したり、養うために仕事に行くわけだから、仕事の方がって、じゃあ俺働かなくて良いの?食べていけないよ?と思ってしまいがちだから。あちゅmamaさんからしたら早く帰ってきて育児や家事を手伝って!!って事かもしれませんが大抵の男性には上手く伝わらないんですよね( TДT)まだ赤ちゃんも産まれたばかりでガルガルもあるかもなのであまり自分が悪い?とか旦那が悪い!とか考えない方がいいかも(*^^*)みんな少なからず旦那やお姑さんにイライラありますから(*^^*)

ちぃ

あちゅmamaさんは産後と育児の疲れで余計にイライラするんだと思いますT^T
でも仕事と家庭を比べるのは1番言っちゃいけない言葉だと私は思ってます。
家族の為に仕事頑張ってるんですから!
遊んでいいんなら皆んな家でダラダラしてますよ 笑
うちの旦那は酷い時は丸一日帰って来ないし連絡ないですよ( ´_ゝ`)今は出張で居ませんし…
仕事なら少し大目に見てあげて欲しいです(o^^o)違う事でならガツンと言ってあげればいいと思います(´・Д・)」
遅いんならメールして!とか伝えるのは言わないと解らないので気にせず伝えましょ。

mama

うちの旦那は交代勤務でほぼ毎日残業です!
連絡もないです!

旦那さん、家のこと、育児は
手伝ってくれるんでしょうか??

うちの場合逆に家にいたらいたで
なにもしないのでそれにイライラしちゃうんで
仕事に行っててもらった方が
気が楽です(笑)

みみ

え?旦那さん仕事なんですよね?
遅くなる連絡はできれば欲しいですけど、忙しかったらできない時もあると思います。遊んでるわけじゃないので、仕方ないと思うしかないと思いますが。
だからと言って、仕事してるから育児に協力しなくていいなんてことはないですけどね!そのような態度を旦那さんにされているのなら、そりゃ腹も立ちます。そのへんはどうなんでしょう(><)?
うちの旦那も毎日20時、21時過ぎるので、息子の寝かしつけが始まるか完了したか、その頃帰ってきます。平日は育児への関与はほぼないですが、仕事ですから。

うちが悪いんですか?
の問いに必ず答えなきゃならないとすれば、私的にはYESです。ただ、気持ちよさそうに隣で寝てる旦那を見て、呑気に夕飯食べてる旦那を見て、イライラしますけどね(笑)きっとお互い頑張ってるんですよ。どっちが悪いとかじゃなくて、思いやれる気持ちの余裕ができるといいなあと、私自身にも思います。

じゃぁご主人に仕事辞めてもらったらどうですか?それで生活できますか?

ご主人だって家族との時間がとれたらそれはその方が良いと思ってるはずですよ(^◇^;)
でもあちゅmamaさんとお子さんのために毎日働いてくれてるんですよね?

それを、仕事の方が大事なんでしょ?

なんて言うって、、、
妻としてどうなんでしょうか。

お子さんに付きっ切りでストレス溜まったり慣れないこと多くて疲れも溜まってるのかもしれませんが、

そんなことは夫婦お互い様ですよ。

自分だけがしんどい、と思わない方がいいです。

何のためにご主人が一生懸命働いてくれてるのか考えてから発言した方がいいとおもいました。あまりにもご主人が気の毒です。