コメント
まっこ
同じ系列園の田子希望園でした。
福室じゃなくてすみません💦
でも同じ内容なので一応💦
スポーツタオルを少し折ってゴムを通して作れる簡単なものを用意するように言われてました。
理由はハッキリ分からないですが、先生がサラッと言ってたのは「これだと子供が自分でつけやすい」だったので、それが理由の1つなのかなと。
まっこ
同じ系列園の田子希望園でした。
福室じゃなくてすみません💦
でも同じ内容なので一応💦
スポーツタオルを少し折ってゴムを通して作れる簡単なものを用意するように言われてました。
理由はハッキリ分からないですが、先生がサラッと言ってたのは「これだと子供が自分でつけやすい」だったので、それが理由の1つなのかなと。
「子育て・グッズ」に関する質問
ここで見て初めて知ったのですが、男の子ママさんおちんちん洗うとき皮を剥いて洗ってるんですか? うち泡のソープを使っていて3歳の子供はおちんちんさわるとくすぐったく「やめて」と言われるので剥くとか以前の問題で…
上の子のイヤイヤがひどすぎて可愛くないって思ってしまいます、、 買い物行くとあれがほしいこれがほしいでギャンギャン泣く。 買ってあげれないこと、家にあるからそれを食べてからなど怒らないように伝えますが床に座…
我が子はどのぐらいの発達具合でしょうか? 1歳3ヶ月の子供がいます。運動面の発達遅延の為、既に病院にかかっています。 客観的に見て何ヶ月くらいの成長具合なのか気になりました。 【クリアしてること】 首座り 寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます( ; ; )
作れるか不安ですが頑張ります、、
まっこ
一直線に縫うだけなので特に難しくないですよ😃
ミシンならサッと終わるし、手縫いでもそんなに掛からないと思います!
準備大変ですが頑張って下さい〜
はじめてのママリ
努力します( ; ; )
はじめてのママリ🔰
外から失礼します!
メルカリとかでハンドメイドのものがありますよ!
ママが作っては無いけど手作りです🤣
市販でも良いならベルメゾンとかでも同じような形のがありますよ👌
はじめてのママリ
ほんとですか!?ありがとうございます!見て見ます!
はじめてのママリ🔰
タオルエプロンで出てきます🍀*゜