コメント
まっこ
同じ系列園の田子希望園でした。
福室じゃなくてすみません💦
でも同じ内容なので一応💦
スポーツタオルを少し折ってゴムを通して作れる簡単なものを用意するように言われてました。
理由はハッキリ分からないですが、先生がサラッと言ってたのは「これだと子供が自分でつけやすい」だったので、それが理由の1つなのかなと。
まっこ
同じ系列園の田子希望園でした。
福室じゃなくてすみません💦
でも同じ内容なので一応💦
スポーツタオルを少し折ってゴムを通して作れる簡単なものを用意するように言われてました。
理由はハッキリ分からないですが、先生がサラッと言ってたのは「これだと子供が自分でつけやすい」だったので、それが理由の1つなのかなと。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜10時半に寝て朝5時に起きるのは夜泣きですか?早起きですか?笑 5時半に起きておむつ変えてミルクあげてたら6時になるのですがそのまま起きますか?夜泣きとしてもう一度寝ますか?笑 私は寝ますが次起きるのが朝10時〜…
かがいこうごう?と言われていて 歯並びも良くなくて矯正になるねと 言われてるのですがせっかく楽しみに歯医者 言ってるのに痛いことされたらそうじゃなくなって しまうのかな?って思うと、、、 あと前のなにかをレー…
みなさん、幼稚園や保育園に毎月いくらくらい払っていますか? うちは私立幼稚園で、最初にかかるのが入園金3万、制服代4万 毎月かかるのが主食費1100円、副食費5500円、学年費900円、積立金1400円、絵本代470円、施設…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます( ; ; )
作れるか不安ですが頑張ります、、
まっこ
一直線に縫うだけなので特に難しくないですよ😃
ミシンならサッと終わるし、手縫いでもそんなに掛からないと思います!
準備大変ですが頑張って下さい〜
はじめてのママリ
努力します( ; ; )
はじめてのママリ
外から失礼します!
メルカリとかでハンドメイドのものがありますよ!
ママが作っては無いけど手作りです🤣
市販でも良いならベルメゾンとかでも同じような形のがありますよ👌
はじめてのママリ
ほんとですか!?ありがとうございます!見て見ます!
はじめてのママリ
タオルエプロンで出てきます🍀*゜