子どもが風邪で咳がひどく、食欲もない。飲み薬がなく貼る薬をもらったが、再受診が必要か。おすすめの食べ物はありますか?
どうしたらいいかわからないです。
子どもが幼稚園で風邪をもらってきてずっと長引いてます。鼻水の薬を飲んでるけど、咳が酷いです。夜中もずっと咳しててこちらも寝不足&妊娠初期で体調も悪くつらいです。
そして子どもは機嫌も悪いし、ご飯を食べても戻してしまいます。
なにかおすすめの食べ物ありますか?
ちなみに病院では背中とか腕に貼る薬はもらってきました。
飲み薬がよかったけど、全国的に飲み薬がないらしく、貼る薬を貰いました。
鼻からくる風邪と診断されたけどもう一度受診したほうがいいでしょうか。
- みるく(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
みるく
ちなみにご飯を戻すというのは、咳と一緒に出てくる感じです。
はじめてのママリ🔰
Twitterの子育てアカウントで絶賛されてた方法で、絆創膏にアルミホイルを貼って中指に貼るといいそうです。
-
みるく
ありがとうございます。
早速貼ってみます。- 1月7日
はじめてのママリ
鼻水が長引く時は、抗生剤処方されます🥹
薬が効くのか、治りかけなのかは不明ですが、だいたい受診して良くなることが多いです。
-
みるく
咳がつらそうなのでまた受診しようと思います💦
- 1月7日
いち
今小児科に行ってるのであれば
耳鼻科に行ってみてはどうですかね???
熱なし首から上の症状であれば耳鼻科の薬の方が私は、治りが早いと思います😊
今できる事であれば
とにかく寝る前にのどにおちないように鼻水を吸ってあげて頭高くして寝る、蜂蜜やアルミホイルやツボ押しもいいと思います✨
-
みるく
ずっと小児科で薬も効かないな〜と思ってるところです💦
耳鼻科連れて行ってみます🙇♀️
今寝たので頭高くして、アルミのカットバン貼ってみました!!
ツボ押しも試してみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 1月7日
コメント