※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
子育て・グッズ

どのタイミングで、どんな理由で、何ヶ月でミルクあげなくなりましたか?

どのタイミングで、
どんな理由で、
何ヶ月で
ミルクあげなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の時下痢になりはやくよくなってほしい気持ちだけで辞めてしまいました
今思えば別にミルクのせいではなかったですが😅

AI

次女が1歳ごろで、ご飯をよく食べる子だったので必要なくなりました⭕️

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にピッタリやめました😃哺乳瓶を洗うのが面倒くさくて早く卒業させたかったです😅

ままり

10ヶ月で離乳食も250g食べて食後飲まず、寝る前100あげてましたが、あげ忘れた時も朝まで寝たので最近卒ミしました!

あ

11ヶ月くらいで、ご飯よく食べるし食後のミルクあげなくても欲しがらなくなったので、やめました!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月半ぐらいの時に離乳食もちゃんと食べててマグで水分も取れてて
ミルクを欲しがらなくなったのと
ちょうど粉ミルクも無くなったのであげるのをやめてみたら平気だったので
そのまま卒業しました🍼

🔰タヌ子mama

1歳を目処に卒ミする予定で進めていました。
でも保育園に入り風邪などで食欲低下が見られたときにご飯が進まず栄養面に不安を覚えまだフォローアップは飲んでますが飲まなくても寝れるのでほぼ卒業かなと思ってます。
離乳食が3食ちゃんと食べられてお茶も飲めているなら少しずつ減らして行くのが良いかと思います。寝る前は特に虫歯のリスクも上がるので歯がどれくらい生えてきたかにもよるかと…