はじめてのママリ🔰
我が家の場合は
子:半袖肌着+トレーナー+長ズボン+ダウン(雪遊びするならジャンプスーツ)
親:肌着(寒い日は長袖)+一般的な冬服+ダウンです!
ヒートテックや裏起毛は熱籠るし、汗だくになるのでおすすめしません💦
寒冷地ということもあって屋内は暖房ガンガンきいてますので、裏起毛とかでがっつり着込むよりは、カーディガン一枚足したり脱ぎ着で調整できるような服装がいいかなと思います😊
観光で外を出歩く機会が多いなら、お子さんの手袋、帽子(マフラー)は必須です!
大人も手袋あった方がいいですよ😊
退会ユーザー
子供は
半袖肌着、長袖トレーナー、長ズボン、ダウン、手袋、スノーブーツです!
私は
長袖肌着、ニット、デニム、ダウン、手袋、スノーブーツです!
ヒートテックは温かくならないので着てませんし、子供には裏起毛の服は着せてないです!
外寒い分室内は暖房ガンガンなので脱ぎ着しやすい格好がおすすめです🙆🏻♀️
外にいる時間が長いなら手袋、帽子、マフラーはあったほうが良いと思います!
あとは今日明日でだいぶ雪が積もるので滑らない冬履は大人、子供どっちもあると安心です!
あいうえお
外に長時間いる場合は
大人
長袖+セーター+ダウン
タイツ+長ズボン+スノーブーツ+手袋+ニット帽
子供
長袖+裏起毛トレーナー
長ズボン+スノーウェア+スノーブーツ+雪用手袋+耳ありニット帽
室内出たり入ったりする場合は、インナーをタンクトップや半袖にかえたりしてます😊
はじめてのママ
みなさんありがとうございます😊参考にします🎶
コメント