※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セレナ、ボクシー、ノア、ステップワゴンの中でどれを選ぶか迷っています。セレナは新型でシフトレバーがなく、ステップワゴンは狭い印象があるので、乗り心地や運転のしやすさを知りたいです。

セレナ、ボクシー、ノア、ステップワゴンあたりを購入しようかと思ってます☺️
セレナの新型はシフトレバーが無くちょっと怖い印象もあるしステップワゴンは狭そうにも見えるし…乗ってる方居たら使い心地知りたいです!
あと、この4つで運転のしやすさや乗り心地、どの車がオススメかも知りたいです😊

コメント

mm

2ヶ月前からシエンタから乗り換えてステップワゴン乗ってます🙆‍♀️
いろいろ試乗した中で私的にはステップワゴンの収納と後部座席の感じが好きでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    収納が多いんですか!?
    乗り降りはしやすそうだなと思ってました‼︎ちなみにシエンタから乗り換えという事でしたがトヨタからホンダだと運転しにくいとかそういうのは特になかったですか!?💦💦

• 1月7日
  • mm

mm

トランクの、中?下?底?なんというのかわかりませんが収納結構できます🙆‍♀️三列目出した状態でもベビーカー2台積んでもまだまだ余裕で荷物たくさん乗せられます👍

乗り降りもしやすいし、運転もしやすいです🙆‍♀️運転得意じゃないので不安でしたが、、、フロントガラスも広くなって運転しやすいです!

• 1月7日

我が家はボクシーですが収納力抜群だし、広いしおすすめです👍最初は大きくて怖かったですが、視界が高くなるので運転しやすかったですよ🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊実家が乗ってた古い型のノアも視界が高くて広い割に小回り効いてたので兄弟車のボクシーもいいなと思ってました😚‼︎燃費ってどうですか??🧐

• 1月7日
なー

ステップワゴン乗ってます!
旦那が後ろの座席が横に収納されるのが嫌だとかのこだわりでステップになりましたが確かにそれは良かったなって思います!
あと、女性でも運転はしやすいです✨
チャイルドシート2つにキッズシート?1つ大人2人で乗ってもめちゃくちゃ窮屈。とはならないです!
ただ、子供が3列目で寝てしまった場合マックスで2列目の座席と座席の間を広げても下ろすのは大変です😂

私自身がファミリーカー的なものにそんなに乗ったことないのもあるとおもいますがそこまで狭い!不便!って感じことは今のところないですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そんなにたくさん乗っても窮屈にならないんですね😳
    ナビも大きくていいですよね‼︎

• 1月7日
モグ

三社全て見に行き、セレナ、ノア、ボクシー試乗にいきました。
セレナは新型出る半月前だったので旧型でしたが…

・ステップワゴンは内装、収納、装備、車内システムともに他の車よりいいと思えるところがなかったので却下

・セレナ、ノアヴォクは乗り心地も収納もどちらも良かった!
個人的にはセレナのバックドアが上半分だけ開くのが👍。

・夫、ハイブリッドにこだわりあり。トヨタ好き。
セレナはちゃんとしたハイブリッドじゃないから…うんぬん。

私セレナ、夫ノアヴォクで結局ノアになりました。

昨年夏に納車になりましたが、私のルーミーより大分運転しやすいです!
T connectで社内Wi-Fiも契約し、HDMIにfire stickも差し込んでるので長距離でも子供達も快適です。
私はいまだに駐車場が狭かった時などはセレナいいなぁなんて思いますが、新型のシフトレバー?スイッチ?は確かに慣れるまで大変そうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお返事ありがとうございます‼︎
    私も現在、トール乗ってるので参考しやすいです😊
    ハイブリッドはトヨタにはどこも勝てないって聞きますよね!私自身、トヨタかダイハツ車しか運転した事ないので日産やホンダに慣れるかちょっと不安も多少あります😅
    ノアよりセレナの方が少し小さめなんですかね?

• 1月8日
  • モグ

モグ

ノアヴォクとセレナはほぼ同じ大きさだと思います。
    ただ、セレナの方がトランクのドアが上半分だけ開くので後ろが狭い駐車場でもベビーカーや荷物が取りやすかっただろうなとは思います。
    車体が大きいのでもちろんガソリンはセダンの車よりは使うんですけど、ハイブリッドの機能がいいのは助かってます😊
    ウチは普段2列、実家に帰ると3列で頻繁に3列目を畳むんですけど、ノアヴォクは片手でできるくらい軽いので使い勝手がとてもいいです✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

昨年11月にセレナに買い換えました!
ボタンでのシフトチェンジは楽ですよ!ブレーキ踏まなくてボタンでチェンジ出来ます!しかも停止中はアクセスホールドされるので、ブレーキ踏まなくても進みません。
私は癖で?踏んでますが笑。
あと、上の方が仰ってるデュアルバッグは便利ですよ⭐️