※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

ナウゼリン坐薬は12キロの子供に1個で大丈夫ですか?7月31日に処方されたものはまだ使えますか?

ナウゼリン坐薬令和4年7月31日に処方されたのはもうつかえないでしょうか?
10となってますが12キロだと1個でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳未満は1回量10mgで合ってますが、坐薬の期限は1年くらいなのでもう使わない方が良いと思います💦

• 4ママ

4ママ

そうなんですね…
    やめときます…

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

急を要してるなら、それをもらった薬局に電話して、使用期限聞いた方がいいです
新しい在庫から出してるなら2年ほど期限ある可能性あります(製造から3年なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その個包装にロット書いてあれば調べますよー

• 1月7日
  • 4ママ

4ママ

わかりますかね?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたんですけど別途メーカー問い合わせしてくださいとかでてしまった💦😳
    平日なら調べられたのですがお力になれずすみません💦やはり薬局問い合わせが良いかもです

• 1月7日
  • 4ママ

4ママ

病院で直接出てるので、薬局名が載ってなく病院なんですが、多分救急外来しかやっていないので無理そうですよね…
    ありがとうございました。

• 1月7日