1歳3ヶ月の子供の寝具について悩んでいます。大人用敷布団を使っていて洗うか迷っています。敷布団カバーは洗ってあるものを使いますが、敷布団も洗うべきか心配です。食物アレルギーを持つ子供のため、敷布団の洗濯についてアドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月の子供の寝具についてです😣
洗うべきか悩んでいます。
昼夜共にベビー布団を使っていますが、夜用に大人用敷布団をニトリで購入しました。
夜中に私の布団にきてしまい狭いので、シングル布団を2つ並べて寝る予定です。
一応洗えるものですが、分厚いので結構大変そうです🥹
敷布団カバーは洗ってあるものを使いますが、敷布団も洗うべきか悩んでいます。
(ホルムアルデヒドが心配な為)
肌に触れる敷布団カバーが洗ってあれば、大丈夫でしょうか?
子供が食物アレルギーもちで敏感に考えすぎかもしれません😭
経験等ありましたら教えていただきたいです。
- ころん(2歳2ヶ月)
コメント
りん子🔰
うちはダブルで子供と一緒に寝てますが、布団は洗えないので、洗った布団カバーの上に洗った敷パッドを敷いて寝てます!
はじめてのママリ🔰
姪がアレルギー持ちですが、特に問題は無さそうです‼️
でも、気になるなら洗った方がいいと思いますよ😁✨✨
気持ちの問題です✌️
自宅の洗濯機で洗うのが難しいなら、コインランドリーやクリーニングでもいいと思います☺️
コインランドリーでも洗濯乾燥までしてくれるので、そこまで大変でもないですよ~✨
-
ころん
気持ちの問題ですよね😂
姪っ子さんは大丈夫そうなんですね!ありがとうございます😊✨
コインランドリーでもできるんですね🥺自宅だと乾燥が大変そうなので探してみます!
ありがとうございました!!- 1月8日
ころん
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました🙇♀️💗