※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃん、マグマグはいつから必要?哺乳瓶嫌がり、離乳食早めに始めました。

12日で生後5カ月になります
完全母乳育児です
そこでマグマグなんでがいつくらいか必要ですか?離乳食を少し早めではありますが欲しがるので始めました

哺乳瓶の乳首は嫌がってくわえないです(・・;)💦

コメント

うちの子は哺乳瓶拒否でその他も苦手で、スパウトは8〜9ヶ月頃、ストローは10〜11ヶ月頃からやっと使えました!練習する分にはあってもいいかもですが、そのうち必ず出来るようになるので強要しないでも大丈夫です。

ちょうどうちの子と同じくらいの時期に夏が来ますよね!水分補給が気になったので、ペットボトルの蓋で飲ませたりした時期もありました(笑)

• ひーちゃん

ひーちゃん

回答ありがとうございます、😊
    そーなんです水分補給が気になっちゃて(・・;)💦
    では離乳食始めても水分補給はとりあえず大丈夫なんですかね⁉️
    ペットボトルの蓋ですか(笑)
    そんな感じで大丈夫なら少し気が楽です(笑)

• 3月10日

退会ユーザー

離乳食とお茶とか絶対一緒でないと!!ってことはないですよ!母乳やミルクが水分補給です( ˘ᵕ˘ )

また、果汁おしゃぶりと言っておしゃぶり嫌いな娘でも使えたものがあるのですが、中に果物を入れたら噛み噛みして果汁が飲めるというものもあります!よく使ってました(^-^)

• 3月10日