前駆陣痛で悩まれている方がいます。痛みが強くなり、子宮口も開いていない状況で病院に行くか迷っています。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?
三日連続で前駆陣痛に悩まされ心折れそうです😱
昼間は不規則な痛みが、夜は規則的に痛みがあり眠れません…
昨日は病院に朝向かってる最中に痛みが落ち着き、子宮口も開いてないし、案の定前駆陣痛と診断され帰されてしまいました😭
今は10分切る間隔で、息が止まるほどの痛みがあります。
昨晩よりもかなり痛みが強いため、病院に行こうとしたら、いきなり15分間隔の痛みが挟まったため引き返してきました…
やはり前駆陣痛でしょうか?
また、わたしのように子宮口全然開いてない!と診断されてから翌日に出産された方はいますか?
- めかぶ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
510928
息が止まるほどとは前駆にしては辛いですね(。-_-。)
見た感じだとまだ本陣痛っぽくないですが、このまま間隔が短くなれば本陣痛につながるかもしれませんね!
病院までは時間がかかりますか?私は初産なら5分間隔になったら連絡して来てくださいって言われましたσ(^_^;)
ancMama
一人目ですか👀?
一人目は子宮口硬いので
なかなか開きません!
でも、長男が全く開いていなかったのに
歩き回っていると3時間後に全開に
なりましたよ ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
少しでも痛くなれば 病院に行くことを
お勧めします!
陣痛じゃないと思ってたのが
実は陣痛で病院着いて3分ほどで
娘は生まれました。
産み落とすところでした💧
帰されたらなんだ!って思えば
いいので 出来るのであれば
電話して病院に行ってください☆
-
めかぶ
コメントありがとうございます!
はい、1人目です!
歩き回ったり踏み台昇降したものの、一向に間隔が縮まりません💦
ちょっと休んでみて、状況変わらなければ病院に電話してみます!- 3月10日
じゃすみん
初めまして、こんばんは!
たぶんこれは本陣痛ではないかと思いますが(>_<)
かなりの痛さならそうだと思います💦
至急、病院に電話してください!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
-
めかぶ
コメントありがとうございます😊
かなりの痛さだったのですが、なんだか痛みが弱まってきた気がします…
心折れそうですが、もう少し!と思って乗り切ります!!- 3月10日
miii
私は朝方からだいぶ鈍い痛みが10間隔ぐらいできて、激痛までいかない痛みが5分間隔になったので病院に連絡すると来て下さいと言われていったのですが、子宮口1センチしか開いていなかったんですが、内心グリグリされ出血´д` ;その後入院…朝方には産まれましたよ笑
-
めかぶ
子宮口ぐりぐりでわたしも出血しました(ヽ´ω`)
そして先ほど女の子が産まれましたーq(q'∀`*)- 3月11日
-
miii
おめでとうございます(*^_^*)
女の子もいいですね〜(。-_-。)
ゆっくり体を休めてくださいね(*^^*)- 3月15日
はんちゃん
前駆っぽいですね(ノ_<)
辛いですよね、、私も3日連続続き、予定日過ぎた為促進剤つかいました!
支給口も2センチだったので、広げる処置しました。
本陣痛きたら携帯いじってる余裕もないくらいの痛みです(ノ_<)
これから長いので寝れるタイミングで少しでも寝て出産に備えてくださいね(;_;)
私は不安と緊張で眠れず1日半無睡で促進剤打ったのでしんどかったです💦
-
めかぶ
返信ありがとうございます!
このあと本陣痛につながり、寝不足のまま先ほど女の子を出産しました!
分娩中すごく眠かったで😵す笑- 3月11日
まるちゃん
わたしも3日間ほど前駆陣痛で苦しみました(;д;)病院にも行きましたが総合病院だったため帰されて辛かったです(;д;)
でも本陣痛が始まって痛みが全然違ったので病院から帰されて当然だったなーって今では思います😱子宮口、本陣痛がくる2日ほど前まで1センチほどしか空いてませんでしたか、本陣痛がきて7分間隔になり病院に行って3センチ、そこから6時間ほどで産まれました!
前駆陣痛が長いと眠れないしいつくるのーって不安になりますよね(;д;)!でも本当にもう少しだと思います❤元気な赤ちゃんを産んでください❤
-
めかぶ
前駆陣痛ほんとつらいですよね…
ありがとうございます😊このあと本陣痛につながり、入院→出産まで18時間の難産となりましたが、本日無事産まれました!- 3月11日
めかぶ
結局、今も10分間隔で一向に進みません…
病院までは時間かかりますが、子宮口が閉じてたため、間隔が短くなってから連絡と言われています😭💦