※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

キッズ携帯持たせてる方、メリットデメリット教えて下さい!安く買えるところも分かれば教えてほしいです🥺🙏

キッズ携帯持たせてる方、メリットデメリット教えて下さい!安く買えるところも分かれば教えてほしいです🥺🙏

コメント

ママリ*

ドコモのキッズケータイ持たせてます☺
3年前ですが電気屋さんで1円でした!
メールも電話も出来ますし、GPS機能・防犯ブザー機能も備えてるので
何処にいてるのかな?と思ったら見れますし便利です😊

ただ、GPSの機能はそこまでよく無いので少しズレてる時とかあります😅

• ママ

ママ

1円で買えたんですね🙄今でも電気屋さんなら1円で買えるのかな?行ってみます☺️

GPS機能少しズレてるんですね😥教えて頂き、ありがとうございます🙏✨

• 1月7日
ママリ

他の方と同じくドコモのキッズケータイを持たせています。
1円のもありましたが、他の色がいいと言われたので新しい方のやつで1万ちょいかかりました。

電話、メールはもちろん、防犯ブザーが鳴るとすぐに電話が来るようになっているので安心です☺️

ただやはり他の方も言ってますが、GPSの性能がイマイチなのと検索するまで時間がかかるので、Botを併用しています。

こちらはどこにいるか検索しなくても、アプリを開けば1分おきにどこにいるかすぐ教えてくれるので、とても便利&安心です😊
ズレもそこまでないです!