※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を全然食べないのですが、もうすぐ(4月から)保育園で焦っていま…

離乳食を全然食べないのですが、もうすぐ(4月から)保育園で焦っています。
2回食に慣れたいところ、全然食べないのでほとんど1回食です🥲
どうしたら食べるようになるのでしようか、、
同じような方いますか?

コメント

ままり

食べなくはないですが、最初ほど何も考えずにパクパクとはいかなくなりました😂
うちの子は7倍粥が苦手そうなので8.9倍?くらいに戻したのと、魚は片栗粉でとろみついてないと食べない(うたまるレシピではとろみついてなかった)、連続で同じものを食べると嫌がりがちなので、2.3口で違う食材に変えて食べさせる
などで何とか食べれているかなという感じです🥹
全部試したことあったらすみません💦
まだまだ食べる練習ですし、栄養取るのが目的ではないのでお互い気楽に行きましょうね☺️

るな

上の子が離乳食食べずめちゃくちゃ悩みました。数口なんてザラで完食なんてしたことなかったです。

とりあえず好きなもの(うちは豆腐でした)とお粥やおかずを交互にあげたら多少食べてくれてました。
豆腐→お粥→豆腐→おかず→豆腐みたいな感じです。
あとは少し味をつけてあげると食べたりしてました。
野菜全部ぶち込んでポタージュみたいなのとかもしました。