お仕事 上の子が小学生になるので、働き方を変えたいです。学童の費用や帰宅時間が悩みです。理想の働き方の経験を教えてください。 再来年から上の子が小学先になります。 働き方変えたいのですが、帰って来るの早いとか 学童は費用がかかる。とか悩んでます。 理想の仕事の仕事は何時何時でしょうか。 経験した方や、今年からそ~するとかの方 よかったら教えて下さい! 最終更新:1月7日 お気に入り 8 学童 上の子 3児のかあちゃん コメント 退会ユーザー 9時〜15時(繁忙期は16時)で働いてます! 学童入れてます😊 1月7日 3児のかあちゃん 学童にいれたら17時までいけるよね?みたいな会社の圧がありまして🤣🤣 1月7日 退会ユーザー うちの学校は低学年だと 早い日で13時台に下校があるんですが、かなりのビビリでお留守番が出来なくて… 現在3年生ですがお化けいる。怖い!と昼間でも言います😂 流石に13時より早く帰ってたら全然働けないので学童入れてました。 私は扶養内で働きたくて フルに働くにしても、週3で習い事あるので、送迎の時間もあるし、扶養外の金額ほど働けないので 学童で扶養内を突き通してます😂 たまに言われますが、気にしてません😂 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児のかあちゃん
学童にいれたら17時までいけるよね?みたいな会社の圧がありまして🤣🤣
退会ユーザー
うちの学校は低学年だと
早い日で13時台に下校があるんですが、かなりのビビリでお留守番が出来なくて…
現在3年生ですがお化けいる。怖い!と昼間でも言います😂
流石に13時より早く帰ってたら全然働けないので学童入れてました。
私は扶養内で働きたくて
フルに働くにしても、週3で習い事あるので、送迎の時間もあるし、扶養外の金額ほど働けないので
学童で扶養内を突き通してます😂
たまに言われますが、気にしてません😂