コメント

ちぃまま🐢
以前私がいじったりしてそうなりましたが、確かに痛くはなかった気がします。時期に再生してくるかと‥

ママリ
友達の子供が手足口病になったときに爪がそうなってました💦
-
マメ吉
手足口病!?それは頭になかったです💦他に症状は全くないですが親指だけこうなるってことはあるのでしょうか💦
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
手足口病になり、1ヶ月後とか?にそんな感じになりました。
-
マメ吉
ちょうど2週間前くらいから目やにと鼻水の風邪を引いてて病院では検査はせずアデノウイルスかなぁとの診断だったのですが、手足口病だったのかなぁ。
その後中耳炎にもなり抗生剤飲んで治った感じです。特にプツプツなどは手や足、口にはできておらず喉は赤かったみたいです。なんにせよ、休み明け病院行った方がいいですよね?- 1月7日

miu
弟の足の指が今そんな感じです!
爪が割れて周辺化膿して今新しい爪が出来てるとこです。
なにかしらケガされたのでしょうか?
-
マメ吉
爪の下の皮膚、写真で少し黒ずんでる部分が一カ月ほど前に切れて膿んでしまい薬を塗ってました。1週間くらいで治ったのですが、それが原因かもしれません💦
- 1月7日
マメ吉
いじったりとはネイルなどですか?確かに1ヶ月ほど前、親指の爪との境の皮膚の部分の皮を剥いてそこが膿んでしまい、病院で処方された薬を塗っていました。それと関係あるのかもしれません。痛がってないなら様子見でもいいのかな💦