※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽彩
お金・保険

楽天市場で20万円の冷蔵庫を買う予定です。ポイントを多くもらえるのは5のつく日がお得ですか?他の商品も買う場合、楽天マラソンは避けた方がいいですか?

20万程度の冷蔵庫を楽天市場で購入予定です。

ポイントを多くもらえるのは今月なら5のつく日がお得ですか?

他にも楽天市場で購入したい物があるのですが、その場合楽天マラソンは避けて購入したが良いですよね?

コメント

さくらもち

いくつも買う時は楽天マラソン中の5がつく日に買い物します。

ママリ

その他の欲しいものすべて合わせて何品(何店舗)で総額いくらですか?
それによって変わってきますよ。

• 陽彩

陽彩

コメントありがとうございます✨
    冷蔵庫1つで20万なので、すでに上限超えてるのかなと思いますが、認識違ってますか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

5.0のつく日のキャンペーンとしては20万円の冷蔵庫1つ買ってそれで上限に達しますね。

けどお買い物マラソン中に買うなら、買い回りが前提のキャンペーンで2店舗以上の購入でキャンペーンとしての倍率が上がるので、こっちでポイント少しでも多くもらうのが良いかと思います。けどこちらにも上限があって購入店舗数と購入金額で上限変わってくるので。お買い物マラソンでどういう買い物をしたら損しないか考えなければいけません。

• 1月7日
  • 陽彩

陽彩

冷蔵庫と合わせて4店舗、総額23万円程度を予定しています。

もう1つで上限に達してしまうから楽天マラソン以外で購入しようとしておりましたが、認識違ったのですね💦
    質問し、答えてくださって良かったです。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

4店舗の上限が23万円ほどなので、ちょうど上限ですね。

• 1月7日
  • 陽彩

陽彩

なるほどですね!
    では楽天マラソンの5か0のつく日にまとめて購入します。
    理解不足だったので、教えてくださり助かりました。
    ありがとうございました✨

• 1月7日
ゆり

お買い物マラソンで、0と5のつく日に買います!

陽彩

まとめての返信すみません。
お買い物マラソンの5か0のつく日に購入しようと思います。
お買い物マラソンでない日に購入考えておりましたので大変助かりました。
ありがとうございました✨