コメント

みーたん🌼姉妹ママ♡
ストローマグだけで探してるなら、b.boxめっちゃおすすめです!!
可愛いし、どんな角度でも飲めて、でも漏れません🫶🏻💕
みーたん🌼姉妹ママ♡
ストローマグだけで探してるなら、b.boxめっちゃおすすめです!!
可愛いし、どんな角度でも飲めて、でも漏れません🫶🏻💕
「哺乳瓶拒否」に関する質問
完母、ミルク・哺乳瓶拒否って遠出できなくないですか? しかも頻回授乳… 友達の結婚式も遠方で行けず、ほぼワンオペ… 正直すごくしんどいし、孤独だし、本当に寂しい… 周りもまだ子どもいない人ばかりで、そういう子育…
0歳児の保育園入園についてです💦 現在5ヶ月の男の子を子育て中の無職ママです。 再就職するにあたって、息子を保育園に預けようかなと思っています。 息子は完母で育ててきて、保育園に預けるとなると 保育園ではミルク…
ミルク拒否について相談させてください💦 Pigeonの産院でも使用していた哺乳瓶を使っていたのですが 哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか全く飲まなくなりました💦 咥えて口でコロコロしたりたまに オエッてなったりします💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan
やっぱりb.box人気なんですね!
トイザらスでディズニーのやつを見つけて、他のメーカーと値段もあまり変わらなかったし迷ってました😆
みーたん🌼姉妹ママ♡
ストローは定期的に変えないといけないですけど…他のマグもですかね💦
私の同僚は、感動してマグ買い換えたくらい気に入ってます🥰
miichan
今少し調べてみたんですが、ストロー単体では売ってないっぽいんですかね💦
他のメーカーのはストローだけで安く売られてたりするので、、、
みーたん🌼姉妹ママ♡
ストロー2本と洗う棒が付いているのならあります!
ストローだけ売ってくれないかな…といつも思ってます🥺
miichan
やっぱりブラシとセットのしかないんですね!
お子さんがどれくらいの時から使ってましたか??
ストローが特殊でけっこう力がいるみたいな口コミをみたので5ヶ月の子だと難しいのかなと、、
みーたん🌼姉妹ママ♡
6ヶ月くらいから使ってたと思います!
確かに、弁がついているので(だから漏れないんですが…)最初は大変かも??
私はリッチェルのストロー練習マグ買いましたが、そのうち難なくストローマグ使えてたので慣れな気もしますが😅
miichan
6ヶ月くらいからなんですね!
たしかにどのマグでもストロー飲みは練習あるのみですもんね🤣
上の子もいつの間にか飲めるようになってましたし、、笑