コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃は母乳量減らしたくたかったので毎回母乳+で足りない分ミルクを足してました。
だんだん軌道に乗ってきたら、夜寝る前の一回だけミルクに変えて、あとは母乳にしてました!
母乳量の減りも特に感じなかったです!
may
子ども2人とも混合でした。
上の子の時は母乳量が増えなくて左右飲ませて毎回ミルクを足す、下の子の時は母乳とミルク交互にあげてました。
楽なのは交互でした。
毎回哺乳瓶洗わなくていいので。
はじめてのママリ🔰
最初の頃は母乳量減らしたくたかったので毎回母乳+で足りない分ミルクを足してました。
だんだん軌道に乗ってきたら、夜寝る前の一回だけミルクに変えて、あとは母乳にしてました!
母乳量の減りも特に感じなかったです!
may
子ども2人とも混合でした。
上の子の時は母乳量が増えなくて左右飲ませて毎回ミルクを足す、下の子の時は母乳とミルク交互にあげてました。
楽なのは交互でした。
毎回哺乳瓶洗わなくていいので。
「完母」に関する質問
完ミにしたいのですがミルクが足りてるのか心配です。。。 生後5ヶ月ベビー今まで完母で、母乳が十分すぎるほど出るので問題なく大きく育ったのですが、私が薬を飲まなきゃいけなくて母乳をあげれない期間が3日程あった…
初産婦、生後10ヶ月の男の子、完母です。 8月中旬から慣らし保育が始まります。 保育園のスケジュールが写真のものです。 現在の子供のスケジュールと全然違くて困っています。 子供のスケジュールがバラつきあり… 【ス…
完母の方、今日母乳の出が良くないなと思ったとき、何かすぐ試せる方法はありますか? 娘は哺乳瓶拒否のためミルクは足せず、お腹が空いていても眠いときしか飲まないというこだわりがあり、頻回も難しいです💦 今日はお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜寝る前のミルクは何時ごろどのくらいあげてましたか?
その次の母乳は何時ごろあげてましたか??
色々質問してしまいすみません😂
はじめてのママリ🔰
ぴよログ見返してみたんですが、4ヶ月頃は18時に180あげて22時に母乳とか、
18時に100あげて23時に母乳とか、日によってバラバラでした!