※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合って難しくないですか?3ヶ月👶🏻の子がいます。上の子は哺乳瓶拒否に…

混合って難しくないですか??
3ヶ月👶🏻の子がいます。
上の子は哺乳瓶拒否になり(混合希望でした)完母で大変だったので、今度こそは混合でやっていきたいと考えています。
現在は母乳がメインなので母乳の出はいいほうだと思います。今のところ哺乳瓶も使えそうです。
母乳量もなるべく減らさず、うまく混合やっていく方法あるんでしょうか??
こんな方法で混合やっているっていうのあったら教えてください!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の頃は母乳量減らしたくたかったので毎回母乳+で足りない分ミルクを足してました。
だんだん軌道に乗ってきたら、夜寝る前の一回だけミルクに変えて、あとは母乳にしてました!
母乳量の減りも特に感じなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前のミルクは何時ごろどのくらいあげてましたか?
    その次の母乳は何時ごろあげてましたか??
    色々質問してしまいすみません😂

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよログ見返してみたんですが、4ヶ月頃は18時に180あげて22時に母乳とか、
    18時に100あげて23時に母乳とか、日によってバラバラでした!

• 36分前
may

子ども2人とも混合でした。
上の子の時は母乳量が増えなくて左右飲ませて毎回ミルクを足す、下の子の時は母乳とミルク交互にあげてました。
楽なのは交互でした。
毎回哺乳瓶洗わなくていいので。