※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が、離乳食で納豆を食べなくなりました。他の食べ方の提案があれば教えてください。

9ヶ月の娘がいます。
最初、離乳食で納豆を食べなくなりました(−_−;)
離乳食を始めた頃は食べてくれていたのですが、最初お粥に混ぜてあげても口からだ〜〜っと出してる食べてくれません。
納豆が嫌いになったんでしょうか?
食べてくれる様な組み合わせがありましたら、教えて下さい!

コメント

みんみん

味がわかってきたんでしょうか😅
私は納豆の時はお湯で洗ってひきわりをあげてました☺
チビチャンには味噌汁に入れたり、玉子の中に入れてオムレツ風にしてました🎵

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます!
    味がわかってきたんでしょうか?
    ひきわり納豆をお湯でさっと洗っていますが…。
    お味噌汁に入れるのや卵の中に入れてオムレツも良いですね!やってみます!(o^^o)

• 3月10日
おはなぼー

子供は気まぐれなので、昨日あんなに食べた食材を断固拒否したりします(笑)
しばらくしたらまたあげたり、おやきに混ぜたりしてみては?
うちは納豆苦手みたいで、おやきにしたら食べてくれました(^^)

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そういうもんなんでしょうか?
    お肉を牛肉や豚肉をあげ始めたら、お肉は好きみたいで口に入れたら満面の笑みを浮かべて食べます(^^;
    しばらくあげていなかったので、またあげてみます!
    おやきの中に入れて、あげてみます!

• 3月10日
みおぷ

ひきわりって意外と固いので、小粒納豆とかを1度お湯を通して洗ってから、すり鉢ですりつぶしてあげると食べやすいですよ~!
うちはそれに少しだけ醤油を入れて混ぜてから、お粥にかけてやったらバクバク食べてました!
今も毎日夜ご飯に納豆一パック食べて、風邪も引かずに元気です!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

お返事が遅くなりましたm(_ _)m
    ひきわりより、小粒納豆の方が柔らかいんですね(o^^o)
    しょうゆとか、少し味付けしてあげた方が納豆臭さがなくなって食べやすいかもしれませんね!
    すり鉢でつぶして、あげてみます!
    納豆大好きだったので…また食べてくれる様になると良いです!(o^^o)

• 3月10日