※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuku💧
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているけど、お腹が空いているのか、それともお腹が痛いのか悩んでいます。ミルクをあげるべきか迷っています。

突然だけど甲高い声で泣き出した
おなかしんどいのかなぁ
でもミルクのませたほうがいいよね?
2時間で泣き出したからお腹空いたではないと思うけど
もうすぐ3時間なんだよなー
おなかしんどいなら飲ませない方がいいのかな

コメント

・暑い、寒い
・抱っこして欲しい
・退屈
・おむつ
・不快、不安
・お腹すいた(生後1〜2ヶ月にかけて120〜160mlに増やしていきます。ミルクの感覚が短くなったら10mlずつ増やして行くのもアリです)
母乳の場合は消化早いので3時間経たなくてもあげて大丈夫です。

とかですかね…😭
一つ一つ取り除いてみてダメだったらミルクあげても良いと思います☺️

• shizuku💧

shizuku💧

寒そうでも暑そうでもなくて、
    抱っこもきかないし
    退屈にかんしては、わかりませんが
    オムツは変えたし

ミルクは最近120から130に増やしたばかりなんです
    母乳はやめたので、、
    まだ2ヶ月は3時間で大丈夫ですか? 

• 1月7日
まひろ

息子もよく泣く子でした😅
とりあえず泣きたいから泣いてる時もあるかと!笑
私は息子が生後2ヶ月の頃からおしゃぶりも使ってました💦
息子は胃が小さいのか🫠3時間はあけないとマーライオンになってしまってたので😱💦あとちょっとだなーという時に泣いたらおしゃぶり。もしくは湯冷しあげたりでした💦🫠💦
湯冷しは、あげなくてもいいと言われてましたが、なんとなく。私なら飲みたいわ!って感じだったのであげてました😅