妊娠中に腰椎間板ヘルニアになった人や、妊娠前に元々腰椎間板ヘルニア…
妊娠中に腰椎間板ヘルニアになった人や、妊娠前に元々腰椎間板ヘルニアになっていた人のお話を聞きたいです。私は元々腰椎間板ヘルニアがありましたが、痺れの症状はなく経過していました。この度痺れが出てきて、足首の力が入りにくくなりましたが少しずつ日常生活ができるようになりました。しかし、何度も歩いたり、動く頻度が増えると膝から足首にかけていたいです。産後、母乳、ミルク混合で考えていましたが早く薬を飲みたければ母乳を諦めないといけませんし、夜中のミルクは私が担当で、旦那さんは育児の分担を決めたくないと言われています。産後腰椎間板ヘルニアで痛みが楽になったケースやお話等あれば教えて頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
- もっちゃん(妊娠27週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ねこ
私はヘルニアありますが、妊娠する前には少女コントロールできるようになってました。
そんな感じだったので妊娠〜産後もセルフコントロールしてます。
流石に次男産んだからは辛いもあって衰えだなぁって感覚になっていたのは否めないです。
次男が幼稚園入園してジム通いますしてまだ調子戻ってきました。
もっちゃん
ありがとうございます。
産後痛みは楽になりましたか?
ねこさんは痺れとかあったのですか?質問ばかりすみません。
椎間板ヘルニア痛いですよね😭
ねこ
痛みのピークは21頃
鍼灸受けて22の春にはある程度痛みは取れてました
30くらいでトレーニングや体のことを勉強して痛みのコントロール出来る知識と筋力つけました
なので、産前も産後も痛みはないです。
しびれはヘルニア診断から20年高田さがずっと右足の小指当たりの間隔が鈍いままですね。
もっちゃん
詳しくありがとうございます。
私も治療頑張ります。