コメント
ままり
ベビーカー置く広さがある産院ならベビーカーでもありかと思いますよ😊
飲ませるのも、行く何十分前を避けたらいいかと思います!
てきと〜母ちゃん
抱っこしながら片手で何かする…というのに慣れているなら抱っこでいいと思います💪🏻
保険証出したり紙を書いたり…いろいろありました。(誰も手伝ってくれなかった笑)
ベビーカー可ならベビーカーのほうが余裕はありそうです🤭
ミルクは直前じゃなければ大丈夫です。健診の時に泣いちゃったりして吐き戻す事もあるので、1時間前とかにあげてました👌🏻
-
むぎたろう
お返事ありがとうございます☺
そんなに器用じゃないので、厳しそうですね😱
持ってるベビーカーが生後1ヶ月~と書いてあったので(2500g退院で)
ベビーカー厳しいのかなと思ってました💦
ミルクの件もありがとうございます😊- 1時間前
みちみち
ベビーカーは念のため1ヶ月からの記載を守っていたので、おくるみに抱っこで行きました。
ただ、総合病院で産婦人科の受付にはコットがあったもののお会計ではコットがなかったので、気にしなくて使えるのであればベビーカーの方がいいと思います。
ミルクはうちの病院は検診の時間に授乳の時間を合わせてくださいという指示だったため病院次第です。
-
むぎたろう
ベビーカーそうなんですよね、、
コットがあるか怪しいので、ベビーカー悩みます😅
ミルクそうだったんですね!
やはり聞いてみた方が安心ですね😅
ありがとうございます😊- 40秒前
むぎたろう
ベビーカーが一番安心ですよね、、
持ってるベビーカーが生後1ヶ月からと書いてあり、まだ早いのかな?と思ってまして💦(2500g退院)
ミルクの件もありがとうございます😊