コメント

ちせ
市販の薬って大概、妊娠中や授乳中の方は相談って書かれてますよね😭
私も読んだりはしましたが、普通に使ってました(^_^;)

M♡ちゃんママ
元ドラッグストア店員です。
お薬は妊婦や授乳婦で実験するわけにいかないので絶対安全です!とは言えないやつには全部相談してくださいと書いてあります。
そして医者に相談しても人によってOKと言われたりだめ!と言われたり...😂
とくに記載がない場合は大丈夫だと思いますよ✨
妊娠中の方だけ相談で授乳婦について無記載なら胎盤を通過する成分が入ってるけど母乳には影響ないということだと思います!
-
kii
そうなんですね!
確かに実験するわけにはいかないですもんね>_<
今日もまた夜寝れなかったら使ってみます!心強いコメントありがとうございます😊- 3月10日
kii
毎日常用するわけじゃないから大丈夫かな〜と思いつつも万が一何かあったら。。のはざまでなかなか手を出せずにいます>_<
今日もまた夜寝れなかったら使ってみようかと思います。
ちせ
1人目妊娠中の時は市販の鼻スプレーをこの時期結構使っちゃってましたよ!授乳中の時も鼻風邪の時は使いましたね❤️
「大丈夫でしょ!寝れない方が辛い」とか良いように解釈してました🙄笑
ですが、何事もなく元気に産まれてきてくれてすくすく育ってます❤️今2人目妊娠中ですが、使ってます!
kii
そうなんですね!
ただでさえ夜間授乳で起きているので、合間に鼻詰まりで寝れないのは辛いです〜>_<
早く花粉の時期終わって欲しいですね!ありがとうございます😊