※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
子育て・グッズ

寝かしつけにホワイトノイズいいって聞くんですけど、どうですか??

寝かしつけにホワイトノイズいいって聞くんですけど、どうですか??

コメント

MA

上の子の時試したけどうちは効果なしでした😅
その他、赤ちゃんがよく寝る音楽や音系はうちはほぼ全滅でした🥹

• みっちぃ

みっちぃ

今のところうちの娘もイマイチ、、。って感じです(笑)
    効いてるのか効いてないのかわかんないです(笑)🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ウチの子にはぜんぜん効果ないので、そういう系は聴かせなくなりました。

• みっちぃ

みっちぃ

やっぱり人それぞれですよね😅😅
    なにか寝かしつけるのにしていることありますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうひたすら抱っこです😭
    車でよく寝るので、プルプルとした振動がいいらしく、抱っこしながら小刻みに揺らすようにしたら少し効果ありました。

• 1月7日
  • みっちぃ

みっちぃ

プルプルした振動!わかります🤣
    うちの娘も、黙って抱っこよりも、揺れてた方が好きみたいです☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちは寝かせる時には毎回使ってます。
使わないと寝つきが悪いように感じているので重宝してます!

• みっちぃ

みっちぃ

おお!すごいです🥺
    聞かせるだけ聞かせておいてもいいんですかね、、?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつける時につけておいて、起きるまでそのままですね!
    途中で止めてしまうと逆に起きちゃうみたいなんで、そのまま聞かせてます!

• 1月7日
  • みっちぃ

みっちぃ

今日の夜中つけてみました🤧
    途中で止めちゃって、動き始めた時にまた付け直したら、動き止まりました😇
    効果あったのかな、、?笑
    そのおかげでぐっすり寝られました🥺🥺🥺

• 1月7日
こまち

長男は効果がなく早々に辞めました!
でも次男は効果ありました。
聴かせれば必ず寝る…という事ではないですが、ホワイトノイズをかけながら抱っこして寝かしつけにかかると寝やすい状態になります。
ポーっとなる感じです。
眠りについていなくても、そのままベビーベッドに寝かせて部屋から退散するとしばらくしたら寝ていることが多いです。
もちろん日によっては泣き出してまた抱っこという事もあります。

長男の時も私の使い方が悪かったのかなと今になって思います。
泣いている時に聴かせてそのままベッドに寝かせたりしていたので😂

ままま

うちは重宝してます!
1歳ですがいまだに使ってますし、大人も慣れてしまってたまに深夜に充電切れると夫婦で目が覚めます(笑)

お昼寝の時も夜も使ってますが、お昼寝の時はホワイトノイズ付けてたらどんなに大きな物音立てても起きないし、生まれた時からめちゃくちゃよく寝る子です😊
夜泣きを一度もしたことないのもホワイトノイズのおかげかなぁと思ってます。

• みっちぃ

みっちぃ

大人にも効果ありなのですか?!🤣(笑)
    そうなんですよね〜充電の問題が、、(笑)

うちの娘も寝たら、大きな物音でも全く起きないです☺️
    掃除機かけても、びくともしません😇😇

• 1月7日
  • ままま

ままま

なんか慣れてしまってホワイトノイズに安心感を覚えてしまっています(笑)
    もうホワイトノイズかかったら寝るっていう習慣が付いているので、いつも即寝してくれます😊

• 1月7日