母が子宮頸がんで治療が難しく、痛みが増してきています。自身の体調を考え、長くはないと感じています。娘は母の早い死を受け入れることが怖いと感じています。
母の子宮頸がん
昨年の5月に母の子宮頸がんが見つかり、体調が悪くなってからの受診だったのでかなり進行していました。
長期入院で抗がん剤治療もしましたが結局無くならず、
抗がん剤治療は辞めました。(仕事を最後までやりたい、家族と離れたくない等、本人の意思で)
父は幼い頃離婚していて一切関わりありません。兄と姉がいます。祖父母も縁を切っていて一切関わりありません。
痛み止めとかを使って最後まで楽しく生きたいと言っています。
半年前位に行った抗がん剤の効果が無くなってくるのが年明けくらいだともともと言われていました。
先日から子宮から足に痛みが出てきているようです。
痛みが強く出始めると、長くは無いのでしょうか?
きっと自分の体のことだから本人が1番わかっているのか、今日 あと長くはないと思う。と泣かれました。
急に現実的になってきて怖いです。
私はもうすぐ24になるし、思い出も沢山あります。
母は孫たち(姉や兄や私の子どもたち)が可愛くて仕方なくて、孫ともっと一緒に過ごしたかったと言っていて
もう子供の成長を一緒に1番に喜んでくれる人が居なくなるんだと思うと怖いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり
どんな状況とか転移があるのかとかも分からない感じですか?💦痛みが出たから長くないとかは分からないと思います。
嫁ちゃん★
私は旦那が前立腺癌になりましたが、腸に浸潤、ホルモン療法(注射)が効かなくなって来たので追加で飲み薬、それでも改善が見られなくて現在抗がん剤治療始まりました。
そして1回目の抗がん剤治療中に発覚したのが肝臓への転移でこれまた1%の確率の変異性。
この時点で余命宣告されてます。
私も何故旦那が…
前立腺癌って治る癌じゃないのかよ…
これから私娘と2人でどうしよう…
など色々な事が頭を巡りました💦
でも2人で何か方法はないかと希望は捨てずに色々検索したり、担当医も症例が少ないからと大学病院の先生に相談してくれたりとしてます!
お母様の癌がどこまで転移してるのかステージ的にはなんなのかとかは分かりませんが詳しく効いて色々調べてみてもいいかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなりすみません。コメントありがとうございます!
嫁ちゃん★さんも大変なのに、優しいコメントとてもありがたいです。
本当に色々なことが頭をよぎりますよね。
ご家族の皆さんも体調に気をつけながらお過ごしください。
実母は、余命一年だと告げられたそうです。
悔いのないように過ごしていきたいと思います!!- 2月11日
-
嫁ちゃん★
お互いに頑張りましょうね😄
1年以上生きられることを願ってます✨
我が家は変異性なので平均で10ヶ月と告げられました🥲
それでも少しでも長く生きられる様気をしっかり持って頑張ってますよきらきらあ- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょう!
嫁ちゃん★さんから応援の言葉を頂いた側ですが、私も応援しています。
支えるご家族もお体本当にご自愛ください。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなりすみません。コメントありがとうございます!
余命一年だと告げられたそうです。悔いのないように過ごしていきたいと思います。