※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築10年以内のアパート1階に住まわれてる方に聞きたいのですが実際上の階の足音などはどのくらい気になりますか??

築10年以内のアパート1階に住まわれてる方に聞きたいのですが実際上の階の足音などはどのくらい気になりますか??

コメント

miku

気にならないです!足音は聞こえたことがないです。
たまーに何か落としたのかな?って思うような音が聞こえるぐらいです。

はじめてのママリ🔰

ほぼ気にならないですが、ジャンプしたり物を落とした?ような音はよく聞こえます!
全然普通の生活音くらいなら、気にもならないですよ!ファミリー向けなので、、
ちなみに積◯の賃貸、軽量鉄骨造です!

はじめてのママり

軽量鉄骨なのでそこまで聞こえないです。木造は響くと思います😣

はじめてのママリ🔰

木造だった時は子どもの走り回る足音や大人の足音もたまに聞こえていました。テレビも見ず静かな環境でしたが、生活音はそんなに気にならない方ですが子どもの走りまわる足音が長い時はさすがにイラッとした時もありました笑

はじめてのママリ🔰

以前、住み始めた時が築10年くらいのアパートで1階に住みましたが上の階の小さな子の走る音はものすごくうるさかったです...
大人の足音はさほど気になりませんでしたが、2歳くらいの女の子の早朝に元気に走り回る音がとにかくうるさくて気が狂いそうになりました😂

そのうち引っ越して、上の階に大人だけが住み始めてから全然気にならなくなりました。

大人なら大丈夫ですが小さい子が走り回ると下に響くところもあると思います💦
ちなみにダイワハウスでした