1歳の子供のMRI検査について、麻酔後の目覚めや帰宅の目安について経験を教えていただける方いますか?
0〜2歳頃でMRI検査を受けたことのある方いませんか?
今度1歳の子どもの精密検査のためMRI検査を受けることになりました。
その時に点滴からの麻酔?で眠らせてから検査をして、麻酔が切れて自然に目が覚めたら帰れるというふうに説明を受けたのですが、帰れる目安が個体差があるのでなんとも言えない、と答えにならない返答を言われて全くわかりません。
もし経験のある方がいらしたら参考までにどのくらいしたら目覚めたか、帰れたか教えていただけないでしょうか?
- 👀(2歳0ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
7ヶ月の頃にMRIやりました。うちの子は帰りのワゴンで起きました😂普段から眠りが浅いタイプなのと使われた麻酔も完全に昏睡させるものではなく物音や刺激で起きる可能性がある、と説明されたのでMRI最中に起きないかヒヤヒヤしてました🥲
👀
ありがとうございます🙏
麻酔の種類もいろいろあるんですね💦
今度行くところは起きるまで病院内で待機、起きたら内科医とかに診てもらってから帰れると聞いてるので何時に帰れるかも不明で…