7月1日に保育園入園が決まり、説明会未定。出産予定で準備が不安。友達に相談したが、準備物が変わる可能性あり。何を準備すれば良いか教えて欲しいです。
7月1日から保育園入園が決まりました!
いま建物を新築中とのことで、説明会が未定。連絡待ちなのですが、他の保育園の様子を聞くと説明会の日程が結構ギリギリですよね💦
6月半ばに出産予定なので早めに準備しておきたいのですが、布団や手提げなど保育園によって規定が違うと聞くので出来るだけ準備を進めておきたいけど、何から準備すれば良いか悩んでいます(^^;)
友達がそこで働いてるので聞いてみたのですが、今年から認可保育園に変わるから、準備物もどの程度変わるか分からないと言われました!
これは買っておいたほうが良い、作っておいた方が良いって物があれば教えて欲しいです!!
- Nnappe(7歳, 8歳)
コメント
ちか☆☆
着替えの服上下は園に3セット位置いているので、購入してもいいかも…
でも下着は園によって違うので確認してからの方がいいと思います。
うちは袖のある下着はダメでした。
コップが必要になるからコップ袋も…と思っていたら、おしぼりなどと一緒に入れて、子供が出し入れ練習出来るように大きな袋で、と言われてコップ袋は体操服用位の大きさが必要でした。
園によって色々違うので、わかってから買った方が無駄がなく安心だと思います(^^)
Nnappe
コメントありがとうございます!
やっぱり説明会終わってから買ったほうが良さそうですね😅
手提げなど手作りしたかったので早めに…と思っていたんですが、買ってもいいかな!笑
洋服は少しずつ増やしてみます♪ありがとうございました(^^)!