コメント
ママリ
毎回測ってるんですか?すごいですね!
母乳は基本的に飲んでいる量は分からないので、欲しがる時に欲しがるだけあげちゃっていいです。
大きくなるにつれてリズムができてくるので、今は量や回数は気にしなくても大丈夫です👌
𓃡もまみ𓃩
間隔が短くても毎回同じ量が出る!っていう人も中にはいるとは思いますが、母乳過多の人とかだと思います。ほとんどの人はそれは無理だと思いますよ😇
1日の時間帯によって量はかなり変わるし、間隔が短ければ当然生産量も減りますからね!
このまま頻回授乳続ければまだ増えると思います😊
-
🫶🏻
他の方や完母の方は間隔短くても出てるものだと思ってたので、ほとんどの人はそれは無理って言葉に安心しました😭😭✨
ありがとうございます🥹- 1月6日
-
𓃡もまみ𓃩
基本的に母乳育児って、頻回で細切れで腹八分目で飲ませるってイメージでいいと思います😊そういうものです!
赤ちゃん足りなそうな時はある程度ミルク足して、頻回授乳続ければ3ヶ月前後まではちゃんと母乳増えるのでまだまだこれからですよ😇- 1月6日
🫶🏻
1人目が小さく早産で生まれて吸う力も弱くて泣く泣く完ミにしたのもあり、今回完母目指して頑張りたかったのでスケールまで買って毎回では無いですが測れる時は測ってました🥺
前回の授乳から間隔が1時間とか短いとやっぱり量も出ないからか首をぶんぶん振って嫌がったりしてミルク足すって感じになっちゃってるので..完母目指してるならこれはダメだよな〜って悩んでます😭😭
ママリ
夜間授乳頑張ってください!
もしかしたら夜通し寝てくれるかもしれないですが、夜間に母乳作られるホルモンたくさん出るので夜こそ頑張りどきみたいです🥹
桶谷式の先生にそう指導されました!
でも無理ない範囲で大丈夫ですよ☺️❤️