※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
家事・料理

こんにゃくとかまぼこを後から追加できますか?方法を教えてください。

至急料理について教えてください

関東在住です
遅めのお雑煮を今作り終えました。
具材はにんじん大根ほうれん草鶏肉です。

けど、私のだいすきなこんにゃくを入れるの忘れてしまいました....
これから入れることはできますか?
入れる場合どうしたらいいですか?

かまぼこもあと入れできるんですか、、?

コメント

はじめてのママリン

あくぬきが必要なタイプならあくぬきして、作ったお雑煮の汁を別の鍋にとって、そこにこんにゃくいれて煮てから、元の鍋に戻してはどうですか?
かまぼこはそのままでも食べられるのなら後からのせてもいいかと。

はじめてのママリ

あとから入れても大丈夫ですよー。一度冷ますと味がしみるかなと思います。
あと干し椎茸とか入れると味がグーッと深まりますよね◎