コメント

まろん
年賀状を送らなくなったと伝えたらいいと思います。我が家も実家も年賀状をやめたので、周りにはそのように伝えました。
まろん
年賀状を送らなくなったと伝えたらいいと思います。我が家も実家も年賀状をやめたので、周りにはそのように伝えました。
「子育て・グッズ」に関する質問
登園しぶりへの声かけのアドバイスお願いします。 入園したての年少さん、早生まれです。 『幼稚園いきたくない』『幼稚園ずっとお休みしたい』など色々言ってますが、もう『ママと離れたくない』これが理由だと思います😭…
専業主婦です。 幼稚園で行われている習い事の見学に行きました。 習い事の時間まで1時間ほどあり、家が少し遠く一度帰る時間もないため預かり保育を利用しました。(その習い事をしているお母さんが預かり保育を利用し…
もうすぐ2歳5ヶ月の息子は絵本を読み聞かせしようとすると「おしまい!」と怒って無理矢理本を閉じてしまいます。 諦めて少し離れたところで1人で黙読しようとしても怒って本を閉じに来て、酷い時は叩いてきます。 以前支…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お相手から今日連絡きたのでびっくりして、、
年賀状作らなくなったってやんわりお断りするのが1番ですよね。
ありがとうございます。