コメント
はじめてのママリ
2年以上経ちますが、まだ抜けます。
というか、傷んでるので
切れてるのかもですが、、
シャンプー悲惨です🥲💦💦
退会ユーザー
4~6ヶ月がピークって聞いたことあります!
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
やはりそうですよね!
私もそう聞いていたので覚悟していたのですが、いざ抜け始めるとびっくりしちゃって💦- 1月6日
ママリ
産後4〜5ヶ月で抜け始めることが多いそうですね。
私も不安でしたが、妊娠中に抜けるはずだった髪がホルモンの影響で抜けずにいて、今度は産後のホルモンの影響で抜けずにいた髪が抜け落ちるそうなので、心配しなくて大丈夫だと思います🥹
私は産後4ヶ月から1ヶ月くらいの間は抜け毛が酷かったです。
その後は新しい髪が生えてきて、今度は生えてきた短い毛がストレスでした...😂(前髪とか特に)
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
そうなんですね!
いずれ抜けなくなると思って乗り切るしかなさそうですね…
あまり心配しないようにします😣- 1月6日
ゆきだるま
もうすぐ9ヶ月になりますが、やっと普段の抜け毛に戻ったと思います。
ロングで普段から抜けるので、抜け毛期はすごかったです。
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
私もロングで普段から抜ける量が多かったのですが、普段と比にならないほど増えてきて💦しかも元々髪が少ないのでこのまま抜け続けるとなくなる!って不安でした😣
あと数ヶ月で大量に抜けるのは落ち着くと言い聞かせて乗り切ります💦- 1月6日
はじめてのママリ
3ヶ月くらいばりばりに抜けて前髪が頼んでもないのにシースルーになり、新しい毛が生えてきてアホ毛がぴょんぴょんし、今産後1年、やっと落ち着いてきました🤣
前髪とか、こめかみあたりが抜けやすく、顔周りが寂しくなってほんとに嫌でした🥹
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
元々髪が少なくて薄い方なので、夫に聞いてもあまりわからないと言われるのですが、私もこめかみあたりが少なくなってきている気がします😣
本当に嫌ですよね💦
頑張って乗り切ります😭- 1月6日
あむ
産後8ヶ月です!
最近ひよこみたいなふわふわした毛が生えて来たので、抜けるのは落ち着いたのかな?と思いますー!
人にもよるかもですが、ピークは半年ぐらいだと聞きました!
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
やはり半年〜1年くらいは抜けるって思っていた方が良さそうですね😣
いずれは落ち着くと思って乗り切ります💦- 1月6日
N
私の場合は4ヶ月半頃から始まり、1ヶ月くらいで落ち着きました😊
対策などはしていませんでした!
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
Nさんのように1ヶ月ほどで落ち着いてくれることを祈って過ごします😭- 1月6日
はじめてのママリ
対策は
ホームケアとして、美容室で購入したトリートメントと
頭皮マッサージしてます!
ゆーまま🔰
ありがとうございます
そんなに長く続くとしんどいですね💦
頭皮マッサージ頑張ってみます!