※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳の娘の前歯がグレーになってしまい、神経が死んだのか心配。歯医者が苦手になるのではと悩んでいます。

2歳の娘の前歯が1本だけ、若干グレーになってます。
多分大晦日に顔をぶつけた時に神経が死んでしまったのかな‥😭
唇から血は出ましたが、歯もぐらついてないし、歯茎からも出血してなかったのに、こんなに簡単に神経って死んでしまうんですね😭
乳歯だし、今のところよく見比べないとわからないレベルですが、女の子なので可哀想です‥😭😭😭
歯医者さん好きになってほしくて3ヶ月おきに必ずフッ素塗布のために検診にも行っていて歯医者さんも大好きな娘なのですが、もし何か治療するとなったら、歯医者さんも嫌いになっちゃうのかなぁ😭

娘に申し訳ないし悲しいです😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が3歳頃同じように前歯をぶつけて、グレーになっていました。ぶつけたその日に歯医者で診て貰って、出血はあったものの歯のぐらつきはないから様子見になってました。今は小1で歯が生え変わったら、きれいな白色の歯が生えて来たので安心しています。フッ素を塗って様子を見る程度で治療はありませんでした。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    ぶつけたのが年末だったので、連休明け歯医者の予約取ってみます。
    ぐらつきや痛みもなさそうなのでうちも様子見かな。
    グレーは他人が見てもわかるほど濃い色になってましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いグレーな感じでした💦歯、どうしたの❓って他の人に聞かれた事もあるので、見たら分かる感じでした。

• 1月7日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    今は私がよく見ないとわからないくらいなので、これから濃くなるのかな😭でも、動き回る年だし仕方ない!命さえあればOK!って割り切ります😋✌️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳歯の神経は死んでても永久歯の神経は大丈夫とうちの娘で証明されてるので安心して下さい👍

• 1月7日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊

• 1月7日