※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日、何をやるかアイディアが欲しいです。他に何かありますか?

3歳の誕生日、何をやりますか?

誕生日当日は平日ですが、シフト制の私は休みを取れました!
子供と2人ですが、ありきたりですが以下の事はやります

・おうちで写真撮り
・子供ウェルカムなところでランチ
・ケーキ選んで食べる

あと何かやりたいのですが、なんでもいいのでアイディア欲しいです!!

コメント

3-613&7-113

一緒におにぎり🍙作成、どうですか?長女は、とても喜んでました😊

食卓に、鮭まぶしたご飯入れたボール・スプーン・お皿・海苔・ラップ・水分用意してやってました。ラップにご飯よそって貰って、軽く大人が握ってから仕上げお願いして満足したら海苔巻いて食べさせてました。お子さんの好きな具が複数あるなら、鮭まぶしたご飯でなく白米と具複数用意して入れる具選ばせてあげるのも楽しいと思います。
お昼はランチとあるので、朝ご飯にでも😊お休みだからこそ、ゆっくり対応出来ますし。

あとは、ショッピングモールとか水族館とか行って欲しがった物を「誕生日プレゼントね🎁」買うのもアリかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すてきなアイディアありがとうございます!塩昆布ごはん、わかめご飯好きなので、用意して一緒にやってみたいなと思いました✨

ありがとうございます✨

• 1月8日