精神疾患をもちながら妊活中の方、状態がよくなってから妊活していますか?それとも不調でも取り組んでいますか?
鬱病やパニックなどの精神疾患をもちながら妊活されてる方いますか?
状態がよくなってから妊活してますか?
それとも不調でもやってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ悪かった時よりは落ち着いて、周りも頼れる環境が整ってから妊活しました。
ゆー
絶賛躁状態の双極性障害ですが、妊活中です!精神科の先生も妊娠中飲める薬あるから言ってねと言ってもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今は調子はどうですか?- 1月6日
-
ゆー
今はいいほうです!
双極性障害は波が凄いので上がったり下がったりが激しいです!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
かなり薬を服用してましたが、妊活始める前に減薬しました!今は最低のミリ数の半分しか飲んでません。
たまに不調になりますが、周りのサポートがありなんとかやれてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
半分でメンタル安定しますか??
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
安定してます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
良い状態って感じですかね?
3日前まではめっちゃ調子よかったんですが、一昨日からちょっと不調で。ひどい時ほどではないんですが、こんな状態で妊活していいのか悩んでます💦
はじめてのママリ
一応自分的には頑張れる!って覚悟決まってからにしましたが、万が一体調崩しても頼れる人がいるって分かってたらそれだけでも気持ちが大丈夫になるので、それは良かったなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!周りに頼れるのは大事ですね!ありがとございます