その他の疑問 出産祝いのギフトボックスを郵送する際、ショップ袋に入れて大きめの紙袋に入れるのが良いでしょうか?隙間が気になります。ショップ袋のサイズは縦33cm、横30cm、幅11cmです。 出産祝いの郵送について... ギフトボックスに熨斗がありショップ袋が付いています。 こちらで郵送について相談したら ダンボールに入れて発送するのが良いと返答を頂きました。 ただ形的にダンボールだと隙間が多くなるかな? と気になりました。 ショップ袋に入れて大きめの紙袋に入れるのはどうでしょうか? 縦33cm横30cm幅11cmのショップ袋です。 最終更新:2024年1月6日 お気に入り 出産祝い ギフト tommy(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント るう どんなものを送るのか分かりませんが、ダンボールに入れて隙間ができるのなら緩衝材入ってる事が多いと思うのですが、どうでしょうか?ショップに紙袋より段ボールの方が良いと言われたのなら私ならその通りにします💦 1月6日 tommy ご返答ありがとうございます! 送るものはおくるみです。 もともとは会って渡す予定だったのですが体調不良で会う事ができず送ることになりました。 ダンボールがいいとアドバイスを頂いたのですが、隙間があっても良いと思いますか?💦緩衝材も買った方がいいですかね? 明日買う予定です。 1月6日 るう ショップが届け先に段ボールで送ってくれるわけではないのですね💦隙間の大きさにもよりますが、おくるみだったら緩衝材なくても良さそうですよね。緩衝材は100円ショップでも売っているので、好みになると思います😅 1月6日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます!
送るものはおくるみです。
もともとは会って渡す予定だったのですが体調不良で会う事ができず送ることになりました。
ダンボールがいいとアドバイスを頂いたのですが、隙間があっても良いと思いますか?💦緩衝材も買った方がいいですかね?
明日買う予定です。
るう
ショップが届け先に段ボールで送ってくれるわけではないのですね💦隙間の大きさにもよりますが、おくるみだったら緩衝材なくても良さそうですよね。緩衝材は100円ショップでも売っているので、好みになると思います😅