※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に裏起毛の服を着せるのは避けた方がいいですか?

保育園で着る服何着か買ったら2つ裏起毛だった…😭もっとちゃんと見なかったの後悔…雪の多い地域なんですけど、保育園からは特に裏起毛NGとかは言われてないんですが、保育園に着るのはやめた方がいいですよね🥲

コメント

北海道在住ですが
裏起毛の服は着せてないです!
外寒くても室内暖かいので裏起毛はやめた方が安心かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    参考になります!

• 1月6日
mama

雪降る地域ですが、着てる子いますよ😊
【ママがモコモコの新しいお洋服買ってくれたの】ってお話ししてくれます😂

園は床暖もあって暖かいので無理に着込む必要はないとは言われてますが、着てはいけないとは言われてないですし、一歳児ならあまりにも暑そうなら保育者が着替えさせたり考慮してくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着てる子もいるんですね!参考になります😌

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

雪の地域じゃないけど上の子は裏起毛着せることありますよー!
やめた方がいいと思えばやめればいいし、着せていいと思えば着せればいいと思うので、あえてやめたほうがいいとは私は思わないです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度着せて見てすぐに汗ばむ様子あればやめてみようと思います。ありがとうございます!

• 1月6日

北の方ですが、普通に裏起毛着せてました。園でダメじゃなければいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に言われてないので着せてみて、裏起毛はやめてと言われたら着せないようにしようと思います😌

• 1月6日