※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子のうつ伏せ時間は何分程が適切でしょうか?首は9割程度座っています。

息子が今4ヶ月なのですが、うつ伏せはどのくらいの時間(何分くらい)させていますか?参考にさせてください^^首は9割ほど座っています!

コメント

うにょ

うつ伏せになったら直していました。
やはり窒息や、乳幼児突然死が心配なので😔

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!やはりうつ伏せは見ていないと危ないですよね😣

• 3月9日
ゆき(^^)*

近くで見ていられれば、私は本人が嫌がるまでうつ伏せにさせていましたよ!
うつ伏せ嫌いな子になって欲しくなかったので…(^^)*
今はすっかり寝返りをマスターし、うつ伏せ大好きすぎて逆に困りますがw

• みかん

みかん

嫌がるまでさせていたんですね✨息子もうつ伏せにしてあげると嬉しそうにニコニコしてます😊 でも疲れないか心配で私が1〜2分くらいで戻してしまって😅どのくらいさせてよいのか分からずでした!ご回答ありがとうございました!

• 3月9日
ちー

嫌がるまでさせてます(*´ω`*)
ちょいちょい寝返りできるようになってきました!

• みかん

みかん

寝返り出来るようになってきたんですね☺うちの息子はもう少しで寝返り出来そうです!息子にも嫌がるまでうつ伏せさせてみようと思います✨ご回答ありがとうございました😄

• 3月9日

3ヶ月で寝返りマスターしちゃってたのでその頃はだいたい自分で好きな時に勝手にうつ伏せになってました!(・Д・)
4ヶ月でズリバイしてたので…1日の大半はうつ伏せになってたかと!!✌︎('ω')✌︎
時間とか気にしたことなかったです(^◇^;)

• みかん

みかん

早いですねー!!✨首が座るのも早かったですか?💡息子は9割ほど座っててまだ完全ではなくて😊💦

• 3月10日

退会ユーザー

首すわりは1ヶ月半くらいですかね(・Д・)
    たまたま湿疹で小児科かかったら、あら!!首すわってるじゃん!!!と言われて初めて気がついたので、案外小児科の先生に見せたらくびすわってるって言われるかもですよ♡

• 3月10日
  • みかん

みかん

ぇえー!1ヶ月半ですか✨早いー😳先生もビックリですね!この前3〜4ヶ月検診で9割座ってるって言われたのであと少しのところです😃ハイハイしだすのも早そう☺成長楽しみですね❤

• 3月10日

退会ユーザー

なるほど!お医者さんに言われはったんですね\(^ω^)/
    うつ伏せも首すわりにいい刺激になると思いますし、見ててあげれるなら時間気にしなくてもいいのではないな!と思います!!!
    ハイハイは5ヶ月でしたね、つかまり立ち、つたい歩きも5ヶ月で、9ヶ月から一人歩きできるようになりまひた\(^ω^)/
    いまは娘と会話をはやくしたいなーとウキウキして毎日話しかけまくってるとこですw

• 3月10日
  • みかん

みかん

そうですよね!見ててあげて時間気にせずうつ伏せさせてみます✨

えぇーーー!!!!娘さん凄すぎませんか😭♡笑
    足腰がしっかりしているんですね😳
    話すのも絶対早いですよ!
    最初の一言何て言うのか楽しみですねー😍

• 3月10日

退会ユーザー

嫌がるお子さんも多いみたいですし、お子さんが嫌がらないならたくさん付き合ってあげてもいいと思いますし♡

小児科では娘はマッチョだと言われましたw
    動き出すのが早かったからか、体重増えずですww
    一言目は出たんですw
    ママって言ってくれて(マンマだったのかしら…ww)
    二言目はばぁばだったのでパパが悲しんでましたwwwww

• 3月10日
  • みかん

みかん

嫌がる子もいるんですね!息子はうつ伏せにするとニコニコしてるので好きなんだと思います✨

いっぱい動いてるから脂肪燃焼しちゃってるんですかね😋羨ましい!笑

ママって言ってくれてたら嬉しいですね😍
    次がばぁばとは!パパ悲しすぎる😭笑

• 3月10日