コメント

モケット
私なら①です!
私は布おむつが絶対無理で、別々、て行事から用品から全て別々で予定を組み、買い揃えないと、ですもんね😅
モケット
私なら①です!
私は布おむつが絶対無理で、別々、て行事から用品から全て別々で予定を組み、買い揃えないと、ですもんね😅
「入園」に関する質問
3月生まれの子は保育園1歳4月入園も申請しないと育休延長できないのでしょうか? 3月だけでも大丈夫なのでしょうか? ただ、3月のみの申請となると、保育園ほぼ受からないという事ですか?🙏
予防接種の予約、延期について。1歳になったら受けれる予防接種が前回熱があって体調不良で受けれず、薬をもらって帰りました💦それから、予約いっぱいのため、9月しか予約空いておらず、電話で予約いれてくれるとのことで…
来月2歳になります。 明日見学に行くこども園のホームページに(プレクラス・満3歳児)とあったのですが、これは何歳が対象なのでしょうか 早ければ来年4月から入園出来るそうなのですが(3歳まで無償化ではないですが)、毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私自身も布おむつだったらしく、最初頑張ればおむつ取れたあとは少し楽になるよ!!という言葉を信じたい気持ちです😭
規則というか、準備物も細々違いますもんね、、、①で市役所の担当の方に連絡しようかなと思ってます!!