5ヶ月スタートを見送り、6ヶ月目から離乳食を始めた方へ。2ヶ月後にはどんな離乳食を食べさせていましたか?教えてください。
5ヶ月スタートを見送り、6ヶ月目あたりから離乳食スタートした方、2ヶ月後くらいにどんな離乳食食べさせてましたか?
参考にしたいので教えてください。
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月は首が完全に座っていなくて6ヶ月になる頃に離乳食始めました!始めて2ヶ月頃は写真のような感じであげていました。数字は多分、大体大さじでこれくらい、でメモした気がします。
ママリ
ありがとうございます!色々あげててすごいです
いっつもお粥に混ぜてしまいます…
はじめてのママリ🔰
1人目で旦那がいる休日に大量にストック作ってました。3歳児いたら離乳食じっくり作るの大変ですよね💦うちは夕飯作るのも大変です😂
私もほぼお粥か麺かスープに混ぜてあげてましたよ〜上の画像のも多分混ぜてただけだと思います😂スープも和光堂の粉末数種類をローテーションしてました。
ママリ
ほんとそうです…今ほぼ野菜単品とタンパク質をお粥に混ぜているレベルです…。
3歳児、0歳児より手がかかるのは何でかしら。
今日は参考に和光堂のお出汁を使って見ましたがすりつぶしが甘くて本体食べてもらえませんでした😅
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
手がかかりますよね…4歳になれば落ち着くのかなぁと期待してます🥹
そうなんですね💦うちも日によって食べたり食べなかったりで…娘は甘みがあるのが好きみたいで和光堂やピジョンのコーンスープやホワイトソースが食べ良かったです!
ママリ
参考にします〜!うちの子は卵といちごが好きなようです。