高級イタリアン店でパートをしている女性が、新店長から急にパスタ作りを要求され、フロア責任者との意見の違いや怒りを感じています。仕事の負担や不信感、飲食責任について悩んでいます。
仕事の愚痴です
記念日で行くような割と価格帯が高めのイタリアンでキッチンのパートをしています
今月店長交代に伴い、お店のメインである
パスタも作れるようになってほしいと言われました
キッチン側(新旧店長)での指示では
・盛り付けなど簡単な部分をできるように
・お店の顔なので必ず社員はいる状態
と聞いていたのですが
フロアの責任者の言い分は
・実質2週間程度で15種のパスタを全て覚え
完璧に作れるようになれ
・開店前準備から全てすること
・慣れたら社員配置はなし
しかもせっかく今月メニュー覚えてやってるのですが
来月にはメニューが一新されるそうです💦
そしてフロアとキッチンの仲が悪すぎて
私たちパートを新店長と一緒に呼び出して
急にお説教?愚痴?が始まり
フロアの責任者(50代ベテラン発言力強め)が新店長(30代お店のパスタはずっと作っていたが、店全体の管理となると少し不安)に対して
「お前のことは信用してない」
「お前が店長になる手当分、俺の年俸減らされてる」
などなどお客さんいなかったとはいえ
営業中にそのお説教タイムが始まり…
そもそも高めのイタリアンで
1ヶ月も教えられてない
調理師でもない普通の主婦が作ったパスタ食べたいですか?
ソースや具材はお店のものとはいえ
わたしなら高いお金払って素人が作ったパスタ食べるのは嫌です
キッチンとフロアで責任者の言ってることが違うのにも不信感がありますし
社員同士の話し合いをパートの前で急に怒鳴り散らしながらはじめないでほしい…
時給1000円で任せられる仕事の量としてはおかしいし
飲食なので食中毒など責任も重いと感じました…
変わり目にはどこかに業務の皺寄せがくるのは仕方ないと思いますが、こんなものでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
モケット
おかしいんで、辞めます!
パートってしかも、扶養内ですよね?
はじめてのママリ
やっぱりおかしいですよね…
扶養内です😇
モケット
もっと楽な仕事ありますよ😅なによりモラハラ?威張って強く言って、そうゆうのは今の時代許されませんしなにより雰囲気が悪いところで働いてると自分もメンタルも崩れてくると思うので!それにパート1000円でそんな責任背負わされるのおかしいですから😥
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
なんか今までそんなことなかったのに、急にギスギスしましたので、作れるようになればまぁいいかと思ったりもしましたが…
悩む時間ももったいないですし😢