※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使用について疑問です。寝かしつけ以外でも使用理由が知りたいです。

おしゃぶりしてる子って
何でおしゃぶり使ってるのでしょうか🤔?
寝かしつけの時なら分かるのですが
起きて遊んでる時もつけてるので気になります!

批判ではなく単純に疑問に思って
質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ゆい(27)

安心材料、癖になってる、とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど😳
    親は落ちつかせるために
    とりあえず咥えさせてるって
    感じですかね?

• 1月6日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

咥えさせるケースもありますしある程度月齢が進むと自分で咥えちゃうケースもあるかと😊

• 1月6日
ぱくぱく

癖だと思います!
支援センターでもおしゃぶりぽろっと取れて特にすぐ泣いたりはしてませんでしたがお母さんがすぐに咥えさせてました☺️
うちは拒否なのですが、おしゃぶりすがたってかわいいなっておもってうらやましいです🥹🤍

はじめてのママリ🔰

自分でおしゃぶり探して口に入れてました😂❤︎

安心するのかなんなのか、あの姿はかわいかったですね〜笑

はじめてのママリ🔰

抱っこマンやお気に入りのぬいぐるみを握ってたりブランケット持ってるのと同じで「吸ってる」ことが落ち着くんだと思います👶

生まれて数年ですしミルクやおっぱいで使ってた「吸う」行為が落ち着く子がやっぱり多いんじゃないですかね

うちの子はグレーのトレーナーですね。欲しがりだすと抱っこだったりほかのものでも泣き止むわけなくて無理。
黙らせたいからではなく本人が欲しがってるのだから取り上げることはせずに与えてます😘

はじめてのママリ

私自身結構長くおしゃぶりしてたみたいですが、おしゃぶりがなくても気を抜くと無意識におしゃぶりしてる時のような口でもごもごしてたので、シンプルにあのちゅぱちゅぱの口が落ち着くんだと思います!笑

投稿主さんは批判してるわけではないとおっしゃってるのに、嫌味というかもはや悪口に近いコメントあって怖いですね😓