※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども服の長持ちコツを教えてください。西松屋で買った服がすぐ傷んでしまうので、もう少し高価な服を買って長く使いたいです。

子ども服をキレイに保つコツ?みたいなのあれば教えてください☺️

西松屋で購入してましたが、すぐダメになるのでもう少し高めのお洋服を買って長く保存できないかなぁ〜て思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機にはかけない
公園には着せていかない
お気に入りの服は裏返しにしてネットに入れて手洗いです🤣

のん

裏返しにしてネットに入れて洗濯、だけで長く着れてますよ😊

はじめてのママリ🔰

西松屋より上のランクの服なら、大抵のものはそれなりに持ちます!

うちもお出かけ着は乾燥にはかけない。ネットに入れて洗濯。にしてます!
保育園着はネットにも入れず、乾燥もしますが、サイズアウトまで(2〜3シーズン)は持ちます!

ママリ

我が家は気にせず他の物と一緒に洗ってますが、毛玉とかヨレヨレになる事無いですよ😃ネットに入れて、尚且つ単品で洗えば、よりキレイに保てるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

物によりますがユニクロで買うのが1番もつと思います〜

普段ミキハウスもよく買ってますが、ユニクロキッズのUTとか、なんであの値段であんなに丈夫かわかんないレベルで丈夫だと思います〜😂